Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Red with green eyes

«Спасти СССР! «Попаданец» в пенсне», Валерий Белоусов

Август 1991-го, ГКЧП, и тут, откуда не возьмись, некая сила переносит из "холодного лета 53-го" Лаврентия Палыча. Почитав газеты и пообщавшись с людьми, Маршал идёт наводить порядок. Ну, а дальше - как у Шаова:

«Мы с ним пили и ели шашлыки,
Он ругался: "Все вы меньшевики!
Развели тут демократию!
Попишу я всю вашу братию!"
Товарищ Берия всех нас рассудит,
Товарищ Берия – наш рулевой!
Товарищ Берия нравится людям,
Товарищ Берия вечно живой!»

Чего у автора не отнять - пишет он интересно, ссылаясь на вполне открытые источники. Либерастам читать не стóит категорически - там о них крайне нелицеприятно. Я приведу ровно одну цитату - она достаточно показательна:

«- Разумеется! И чтобы достичь правильного Нового Мирового Порядка, Запад должен твердо отстаивать свои принципы - ведь только они обеспечили эту безоговорочную победу в холодной войне. Прежде всего - следует предоставлять гуманитарную помощь Советским людям, не всем разумеется, - а только тем, на кого укажем мы, молодые либералы, примерно одному из ста, но не оказывать никакой финансовой поддержки Советским властям!
- Но, это же означает, что миллионы ваших стариков умрут этой зимой от неминуемого голода...
- На что они нужны - сталинское быдло? Только прожирают свои жалкие пенсии и трясут своими жалкими побрякушками, которые этому быдлу понавешали... Были бы умные - то работали за деньги, не так ли? Выживает умнейший, правда? А... Если бы они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умные, то вовремя сдались бы Гитлеру, и мы бы теперь пили баварское пиво...
Корреспондент Wall Street Journal Джон Полански удивлённо изогнул бровь:
- Мистер Каспаров, ведь Ваш папа носил фамилию Вайнштейн и отчество Моисеевич?
Заслуженный мастер спорта СССР, член КПСС, член ЦК ВЛКСМ, лауреат премии Ленинского Комсомола "Спортивная слава" Гарри Кимович Каспаров, получивший от советского правительства и советского народа все мыслимые почести и награды, чуть смутился:
- Ну, я полагаю, что мы бы вовремя уехали... в Ташкент, например... или к дедушке в Баку!
И посмотрел на американца невинными глазами пятилетнего ребёнка...
Джон, у которого отец погиб под Монте-Кассино, пролив шляхетскую кровь на алые италийские маки, нежно сгрёб молодого либерала за манишку, так что шахматный гений слегка захрипел, и тихо сказал, глядя в его побуревшее, такое семитское лицо:
- Слушай сюда, самка собаки, пся крев, курва... в Ташкент, говоришь? Да, такие, как ты заварят кашу, а потом свалят, туда где тихо, уютно и тепло... Знаете, мистер, что-то мне не хочется писать про вас статью. Набью-ка я вам лучше вашу жидовскую морду!
- К-как?
- Каком кверху... н-на!
... Всё-таки в Америке не до конца изжиты проявления ксенофобии и расовой нетерпимости, увы...
("А в РИ Каспарову за ТАКИЕ слова штатовский корреспондент морду набил?" - спрашивает Доброжелательный Читатель.
Нет, успокою его я. В Реальности вручили в США премию некоммерческой организации "Хранитель Пламени", и подлинные слова его - из речи по поводу этого радостного для всех людей доброй воли события...)»


Думающим же людям изучить, напротив, рекомендую - узнаете (или вспомните) много любопытного. Только не пытайтесь поверить всему, подключайте соображалку. Ну и, да - традиционно "рваная" манера изложения.