Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Red with green eyes

«Рождение мечника», Павел Кузнецов

Первая часть цикла «Валькирии космоса» - страшно правильные космоамазонки против всего остального мира. Ну, и землянин с ними:



Всё бы ничего, но эльтеррусятина же. Со-овсем не уверен, что посмотрю на продолжение.
Violet smoker

Гидроплан изнутри

Ну-с, поехали по ярким впечатлениям от поездки - при всей моей любви ко всякому летающему, до сей поры находиться внутри самолёта с поплавками мне не доводилось. Поэтому при первом заходе я слегка растерялся и занял не самую козырную позицию - хоть взлёт в иллюминатор и заснял:



Collapse )

Прикольно мобило пропеллер снимает - а внизу виден такой же маленький seaplane:



А особенно понравилось зрелище, которого обычно пассажиры лишены:



У Экзюпери в «Военном лётчике» есть такое место:

– А вы знаете, сколько теперь у летчика приборов, за которыми он должен следить?
– Откуда же мне знать?
– Ну все-таки, назовите какую-нибудь цифру.
Какой он неучтивый, мой хозяин.
– Назовите любую цифру!
– Ну, семь.
– Сто три!
И я буду доволен.

Крайне любопытно вот на такое глянуть вживую.
Red with green eyes

«Красноглазый дьявол», Станислав Кежун (Sauron777)

М-да, творчество моего соотечественника мне совершенно «не зашло». Осилил примерно четверть, и «крючок» меня добил:

«- Это наша уловка... А теперь они полетят прямо отсюда, а мы сделаем небольшой кручёк и вылетим с порта прямо в крепость.»

Прощай, автор.
Red with green eyes

Пенталогия «Хроника Красной Кометы», Антон Агафонов (Findroid)

Не шибко одарённый сын архимага едет учиться колдунству - и начинает огуливать всё, что шевелится и женского пола...

Collapse )

Сюжет появляется внезапно, хотя поначалу сплошные описания совокуплений его не предвещают. Цикл доглодал, но вернусь ли к творчеству автора - сильно не уверен.
Violet smoker

Диснейленд: «Наутилус»

Рядом со «Звёздными войнами» нашлось ещё «технологичного» (внимание, по клику - везде большие фото!):



Collapse )

Ничё так обстановочка - но... я напомню оригинал:

Образчиками различных школ старинных мастеров тут были такие сокровища, как "Мадонна" Рафаэля, "Дева" Леонардо да Винчи, "Нимфа" Корреджо, "Женщина" Тициана, "Поклонение волхвов" Паоло Веронезе, "Успение" Мурильо, "Портрет" Гольбейна, "Монах" Веласкеса, "Мученик" Рибейры, "Ярмарка" Рубенса, два фламандских пейзажа Тенирса, три жанровых картины Жерара Доу, Метсю, Паулюса Поттера, картины Жерико и Прюдона, несколько морских пейзажей Бакхёйзена и Верне. Новейшую живопись представляли картины Делакруа, Энгра, Декана, Труайона, Мессонье, Добиньи. Прекраснейшие мраморные и бронзовые копии лучших античных скульптур на высоких пьедесталах стояли в углах салона.



А вот это - близко к тексту:

Перед нами копошилось чудовище, достойное роли в страшных легендах, — гигантский осьминог длиной метров восемь. Он чрезвычайно быстро плыл задом наперед по направлению к "Наутилусу". Смотрел он прямо перед собой неподвижными серо-зелеными глазами. Восемь рук, или, скорее, ног-щупальцев, торчащих на голове, были вдвое длиннее его тела и извивались, как волосы у фурий. На внутренней стороне щупальцев ясно были видны двести пятьдесят присосок полусферической формы. Временами они присасывались к стеклам. Челюсти чудовища, состоящие из рогового вещества, были похожи на клюв попугая и открывались вертикально. Из них высовывался дрожащий язык, тоже роговой, снабженный несколькими рядами острых зубов. Как прихотливо распорядилась природа, одарив этих моллюсков отличным клювом. Веретенообразное тело, вздутое посередине, вероятно, весило несколько тонн. Невероятно изменчивая окраска в зависимости от степени раздражения животного мгновенно переходила из беловатосерого в красновато-коричневый оттенок.



Кракену - зачёт!