Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Red with green eyes

«Момент истины 2», Михаил Михеев

Отличный автор любезно позволил мне ознакомиться и со второй серией цикла до её официального выхода...

Collapse )

А войнушка-то только начинается, по сути. Жду продолжение, благо и женщины в сюжет подтянулись...
Red with green eyes

Дилогия «Офицер Империи зла», Михаил Кисличкин

Вынужденное взаимодействие с двумя гуманоидными цивилизациями, в которых жесточайший матриархат - а то смотрящие по головке не погладят, и Дух Империи на горбу в беспространстве катать перестанет:



Collapse )

Очень хорошо, изучал с удовольствием. Временами логика событий казалась странноватой, но только за любовно описанный няш автору прощаешь всё. Пожалуй, рекомендую и послежу за творчеством писателя...
Violet smoker

Щит Марса и щит Венеры

Вот такая должна быть защита у бога плодородия, переквалифицировавшегося в военные - правда, козлом его уж точно не рискнули бы назвать на обеих должностях, и откуда тут рогатый вылез - загадка (внимание, по клику - везде большие фото!):



Это я у входа в за́мок заснял то, что назвал бы «барельефами», но справочные материалы утверждают, что это - скульптуры Патрика Вудроффа:



Вооружение аватара Ареса - слева, а справа - аспис покровительницы красоты, плотской любви и всякого такого:



Опять же, улитки к Афродите - никаким боком. И, это: если на мужском варианте центральную маску ещё можно засчитать за апотропайон, то женский должен отводить порчу... сиськами?
Red with green eyes

«Дарю вам этот мир» и «Бесконечная река», Евгений Филенко

Почему эти две повести объединены в субдилогию «Герман Панин» я понял не очень - вот разве что речь и там, и там про «космических робинзонов»...

Collapse )

Мир «Галактического консула», как всегда, чудесен - настоятельно рекомендую всем.
Violet smoker

Дом Иоганна Кеплера

В ужасе убежав от инфернальных марионеток, остановился у ещё одной рождественской ёлки (внимание, по клику - везде большие фото!):



А за ней мегазум обнаружил жилище известного астронома:



Ну да, Клементинум рядом - жил возле работы...
Red with green eyes

«Космос, истребитель, девушка», Максим Черепанов

Продолжаю «двигаться» по сборнику «Новогодний Дозор. Лучшая фантастика 2014» - на сей раз тоже фантастика, но космическая...

Collapse )

Если в прошлый раз вспомнили «одноногую собачку», то уж тут-то...
Red with green eyes

«Песец 2», Михаил Михеев

Как нетрудно догадаться, герой "отскочил":

«Гравитационный удар, опередив, как и задумывалось создателями, все остальные воздействия, отшвырнул корабль в сторону и буквально сложил его пополам – корпус не выдержал удара и переломился точно по линии, на которой располагались причалы. Все это заняло доли секунды, и все, кто находился на корабле, погибли мгновенно – перегрузки оказались смертельны для их организмов. Всех, кроме супера, который, как ни странно, выдержал, хотя сознание вылетело из головы, как птичка из клетки, а кости, хоть и были отменно прочны, разлетелись практически в пыль. Потом корабль поглотило облако раскаленной плазмы, которое, хотя и было ослаблено расстоянием, выжгло все, до чего смогло дотянуться, однако оказавшаяся практически в центре сыгравшего роль своеобразного щита хаотического нагромождения обломков металла и пластика каюта, в которой находился Ковалев, пострадала незначительно. Хотя как сказать незначительно… В общем, в том обгоревшем куске протоплазмы, который спустя два часа извлекли из под обломков, жив был только мозг, да и то лишь потому, что, как оказалось, в организме супера был и генетический механизм, при критических травмах загоняющий хозяина в жиденькое подобие анабиоза. Не очень эффективное действие, но все равно лучше, чем ничего. Во всяком случае, это состояние позволяло не умереть сразу и давало призрачный шанс дождаться помощи. На сей раз этот шанс пригодился.»

Collapse )
Red with green eyes

«Путь домой», Михаил Михеев

Земляне стремительно вышли в космос, насовали по сусалам всем окружающим, после чего столь успешно передрались между собой, что оказались солидно отброшены в развитии. И те расы чужих, которые раньше "ходили по струнке", стали представлять некоторую угрозу.

«Вообще, курсант Виноградов никогда не хотел быть военным - он хотел быть обычным мирным, гражданским штурманом. А что, плохо, что ли? Сидишь себе в рубке, покуриваешь травку да вносишь координаты в компьютер, который сам за тебя работу делает. Деньги капают, все девчонки в порту твои - ну чем не жизнь? Это тебе не механиком на старой шаланде - у них хоть деньги и хорошие, но от постоянного контакта с реактором годам к тридцати волос нет, и не стоит. И не суперкарго, который одно название, что космонавт, а по сути - дипломированный грузчик.»

Но началась война, молодёжь немедля "забрили", и учебный корабль столкнулся с боевым противника. С предсказуемым результатом. Выжить удалось только герою - на его счастье, избиение произошло возле планеты, населённой огрызком цивилизации, откатившимся до средневековья. И теперь надо минимум выжить и вернуться домой...

Нравится мне этот автор, хотя завязка сюжета изрядно напоминает его же «Рейдера», да. Любопытные идеи у него.

«Так уж получилось, что одной из причин случившегося в давно забытые уже времена краха Российской Империи, следствием которой явилась чудовищная технологическая деградация и вынужденная изоляция многих планет, в частности, и этой, были религиозные противоречия, вылившиеся в беспощадные междоусобные войны. Население Земли тогда сократилось более чем на треть, а некоторые колонии вовсе вымерли, на много лет оказались невозможны полеты в дальний космос... Тогда, в конечном итоге, к власти пришли технократы, которые решили вопрос с религией очень просто - расстреляли наиболее агрессивных деятелей всех вер и течений (в ряде случаев это закончилось тотальным истреблением целых народов) и в течение сотен лет создавали для всех церквей условия, при которых они вообще не могли влиять ни на что. Простейший пример - человек, замеченный в церкви, молельном доме или просто за совершением любого религиозного обряда более двух раз не мог рассчитывать ни на какую интеллектуальную работу, их уделом становился низкоквалифицированный труд и минимальная зарплата. Вполне естественно, что хотя наиболее мощные религии и сохранились, они утратили всяческое влияние, и количество верующих официально не превышало одного процента населения федерации - люди существа меркантильные и редко идут за слабыми и никчемными, тем более что ту нишу, которые в прошлом занимали священники, давно и с успехом оккупировали психоаналитики.»

Ну, и с языком всё в порядке:

«Что же, танку плевать, в каком камуфляже зебра.»

А за Минск Восточный и ручного шестиногого квазибарса Мурзика - отдельный респект.

Явно напрашивается продолжение. Прочту с удовольствием.
Red with green eyes

"Огненный след", Александр Воробьев

Будущее, земляне вышли в космос, освоили несколько планет у других звёзд. Государство - одно, ну, разве, новые колонии побунтовывают - но там скорее полицейские операции, так что военные сидят без дела. И тут происходит контакт с агрессивной расой ящеров-аспайров, которые, не говоря худого слова, просто начинают войну на уничтожение. Главный герой воюет на небольшом тактическом кораблике. У врагов - ощутимый технологический перевес, так что всё идёт далеко не лучшим образом...

Космоопера, на две трети состоящая из описаний сражений. Но читается нормально, продолжение изучу. Один эпизод заставил заинтересоваться: космос, в корабле несколько человек, кислорода заведомо не хватит до прибытия спасательной команды. Командир экипажа убивает себя, дабы воздуха хватило для спасения остальных членов экипажа. С точки зрения христиан, является ли такое самоубийство смертным грехом?
Red with green eyes

"Чувство бездны", Станислав Гимадеев

Будущее, человечество летает к звёздам. Впрочем, загадочная планета Ая - это место, куда землян пригласили, из каких-то неведомых соображений, "старшие братья по разуму" - онны. А творится на планете форменная бесовщина, оборачивающаяся временами и жертвами среди разумных. Но... выгодно. Зоны (аномальные участки) дают такой выход уникальной продукции, что закрыть исследования рука не поднимается. Вот следователь Антон и буксует уже полтора года, пытаясь понять: что тут всё-таки творится? Прилёт в составе комиссии девушки Ани, давней знакомой, с которой у безопасника тут же начинается романтическое безумие, неожиданно позволяет сдвинуть дело с мёртвой точки...

Хорошо автор пишет, молодец. Всё на месте, герои живые, интрига имеется. Отдельный респект - за название планеты (кому надо - поймёт). Мне понравилось.