Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Violet smoker

Полосатый глаз

В очередной раз вынырнув, обнаружил неподалёку оранжевопёрого спинорога и «дежурную» зебрасому-парусника (внимание, по клику - везде большие фото /с автоматической тоновой коррекцией корелом/!):



Подкравшись к более пёстрой рыбке, сумел сделать отличный кадр:



Животинка так вытаращилась на меня, что аж око с маскировочным узором из орбиты вылезло...



А пока маневрировал, нитепёрая рыба-бабочка (такая же видна вдали на всех снимках) подгребла вплотную - фоном выступила парочка двуцветных хромисов.
Red with green eyes

«Тоннельщики», Александр Сапегин

Автор охарактеризовал своё произведение как «производственно-приключенческий роман о буднях космических тоннельщиков 26-го века», но трудовыебудней там значительно меньше, чем космооперы:



Collapse )

Основное недоумение вызвали даже на батальные сцены, а ключ к событиям - это вот как?

[Разумеется, под спойлером...]«Отрава, не без усилий тщательно подобранной резидентатуры, рекламщиков и маркетологов, получила особое распространение и популярность богемы, "золотой молодёжи" и светской и творческой тусовки, приближённой к властным структурам землян. Данные наркотики, стимулируя работу мозга и повышая общую работоспособность, не давали побочных эффектов в виде зависимости. По словам людей опытных слезть с них плёвое дело, что, в принципе, подтверждалось врачами и светилами медицинской науки. Слез, перестал колоться или нюхать, всё равно ты оставался висеть на крючке, и твоя свобода оказывалась мнимой, незримые ниточки уже держал инозвёздный кукловод. Хитрый наркотик формировал в мозгах людей своеобразные информационные триггеры и закладывал поведенческие и эмоционально-ментальные реакции, подобно тем, которые формируются королевами муравьёв у нижестоящих особей. Триггеры и ментальные маркеры, как можно догадаться, настраивались на каас. Каас самые умные, они лучше понимают остроту момента и знают, что нужно людям.»

А так-то совсем неплохо...
Red with green eyes

«Момент истины 2», Михаил Михеев

Отличный автор любезно позволил мне ознакомиться и со второй серией цикла до её официального выхода...

Collapse )

А войнушка-то только начинается, по сути. Жду продолжение, благо и женщины в сюжет подтянулись...
Red with green eyes

Дилогия «Офицер Империи зла», Михаил Кисличкин

Вынужденное взаимодействие с двумя гуманоидными цивилизациями, в которых жесточайший матриархат - а то смотрящие по головке не погладят, и Дух Империи на горбу в беспространстве катать перестанет:



Collapse )

Очень хорошо, изучал с удовольствием. Временами логика событий казалась странноватой, но только за любовно описанный няш автору прощаешь всё. Пожалуй, рекомендую и послежу за творчеством писателя...
Red with green eyes

«Орбита для одного», Александр Громов

Третья часть цикла «Вычислитель» - экая обложка... кинематографичная:



Collapse )

Если действие на Хляби развивалось ни шатко, ни валко, то в Астероидной системе накал - моё почтение. Настоятельно рекомендую, как и всё у этого автора...
Red with green eyes

«Охота на тринадцатого», Владимир Журавлев, Владислава Груэ

У меня сначала было ощущение, что изучаю творение не отличного писателя, пусть и в соавторстве: эдак смешать запредельный патриотический пафос с глумлением - это уметь надо...

Collapse )

Отлично, рекомендую - хотя и техническая, и социальная стороны вызывают массу вопросов, но изложено отменно...
Violet smoker

Щит Марса и щит Венеры

Вот такая должна быть защита у бога плодородия, переквалифицировавшегося в военные - правда, козлом его уж точно не рискнули бы назвать на обеих должностях, и откуда тут рогатый вылез - загадка (внимание, по клику - везде большие фото!):



Это я у входа в за́мок заснял то, что назвал бы «барельефами», но справочные материалы утверждают, что это - скульптуры Патрика Вудроффа:



Вооружение аватара Ареса - слева, а справа - аспис покровительницы красоты, плотской любви и всякого такого:



Опять же, улитки к Афродите - никаким боком. И, это: если на мужском варианте центральную маску ещё можно засчитать за апотропайон, то женский должен отводить порчу... сиськами?
Red with green eyes

«Дарю вам этот мир» и «Бесконечная река», Евгений Филенко

Почему эти две повести объединены в субдилогию «Герман Панин» я понял не очень - вот разве что речь и там, и там про «космических робинзонов»...

Collapse )

Мир «Галактического консула», как всегда, чудесен - настоятельно рекомендую всем.
Red with green eyes

«Проблемы космического масштаба», Сергей Давыдов, Леонид Кондратьев

Оба соавтора, что один, что второй, мне нравятся - отчего от их симбиоза ожидал также приятственного...

Collapse )

И не прогадал: конечно, уже по вступлению мнилось нечто вроде «Отруби́ по локоть» Дворника, но вышло всё одно крайне недурно...
Violet smoker

Дом Иоганна Кеплера

В ужасе убежав от инфернальных марионеток, остановился у ещё одной рождественской ёлки (внимание, по клику - везде большие фото!):



А за ней мегазум обнаружил жилище известного астронома:



Ну да, Клементинум рядом - жил возле работы...