?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«30 дней ночи», ужастик про негламурных вампиров
Violet smoker
falcrum
Поглядел, впечатление неоднозначное. Что порадовало: упыри - злобные кровожадные твари. Никакой «бла-ародной бледности» и прочего педерастического сюсюканья:



А ещё у них есть собственный «охотничий» язык - отличная деталь. И снято, в целом, очень ничего так:



Что огорчило, так это невнимание к деталям. Город за Полярным кругом, там «минус двадцать» за бортом и полярная ночь, а все бегают в лёгких курточках. Шерифа не настораживает, что при эдакой погоде неделю пролежать на улице и не сдохнуть как-то затруднительно. Несколько раз подымается снежная буря, а улицы остаются расчищенными и укатанными грейдером: иначе ж тупо по следам на снегу будет видно, кто и куда ходил. Ну, и самый смак: город на месяц выпадает из телефонной связи и прочих мордокниг-инстаграммов - и никто не беспокоится по этому поводу? В наше время? Да вы что?

Но разок глянуть фильму, рекомендованную congregatio, вполне можно...


  • 1
Надо создать сообщество вконтактике "убей заклепочника" :))
Они там еще и не мылись целый месяц, и никаких последствий не показано. Там много мелких недосмотров. А где их нет? 351 по Фаренгейту - вообще в названии ляп, и ничего :)
Кстати, насколько мне известно, пять лет назад еще не было такого повального увлечения постить каждую свою минуту в Сеть. Оно было, но не такое сумасшедшее, как сейчас. Фейсбук только три года как заработал, Твиттер - только год назад. А Инстаграм вообще появился через три года после событий фильма :) Это алаверды такое, ага :)) Ну, и не те там люди, чтобы от нефиг делать флудить в Сети. Кроме того, судя по всеобщей реакции на изоляцию, такое случается как минимум не в первый раз. Народ забеспокоился. но паники не было, основные переживания - по поводу таинственности событий, но не обрыва связи.

И да, я этот фильм пересматривала в девятый раз, когда писала пост :)

Там метеостанция. Месяц молчания? Люди уезжают "на континент" - никто 30 дней не интересуется, что с родными? :)

Поверим автору и предположим, что такое бывало и раньше :)

Но фильм-то сам по себе классный :) Особенно вапики ^_^

Ага. И кровь у них на рылах не запекается неделями... :)

Так кушают же постоянно :) А еще снег все время идет, мокро.

Edited at 2013-09-08 11:53 am (UTC)

Куда ж постоянно? Разом всех пожрали - так, пару человек на ловушки оставили... :)

Мне зубки понравились, такие душевные.
А еще я после фильма уже сколько лет (смотрела по выходу) не могу вспомнить, у кого еще я видела такие милые зубки, только совсем прозрачные, вроде с бликами. Не у чужого, у другого какого-то няшного. И чего-то именно эти, из 30 дней ночи мне напомнили.
И еще история была - Катечкина (блоггер дамский, может, знаешь) сводила на премьеру своего тогда еще четырехлетнего сына и потом выложила в жж видео, где дите рассказывает о впечатлениях. Там пацан такой смешной, рассказывал с огромным энтузиазмом и воодушевлением. У меня тогда еще малой не было, но я поняла, что нефиг детей чрезмерно оберегать - все они прекрасно понимают, в том числе и где надо бояться. И точно - малая только просит, чтоб я ее звала, когда оборотень превращается в "Быть человеком" - посмотрит, и дальше своими делами занимается. )))

У матки чужих - прозрачные зубы, в отличие от чужих-воинов. :)

Еще где-то были, у кого-то человекоподобного. Вот чуть похожего на Бараку.

  • 1