Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Странный мани-бэк: не вылезет боком?

Нынче с коллегой пошли в бассейн на два сеанса кряду. Поскольку девица попросила про неё не распространяться, то скажу лишь за себя: намеченный ориентир в три километра достигнут, время - час и двадцать минут, усилия - в режиме «расслабона». Народа, правда, по сравнению с прошлым разом было гораздо больше на дорожке...

А, уже вернувшись домой, узнал дивное. Итак, есть у нас «Идея банк», завлекающий клиентов мани-бэком (я бы написал не через дефис, а слитно - но так у них на сайте) по карточкам:



Суть предложения в том, что, расплачиваясь по безналу в магазинах и прочих торговых точках, ты получаешь бонус от финучреждения в размере до полутора процентов от суммы покупки. То есть, ты что-то купил на миллион белорусских - тебе банк зачислит за это 15 тысяч. Но.

Внезапно оказалось, что, по мнению банка, это зачисление является доходом гражданина. И, следовательно, должно облагаться подоходным налогом начиная с суммы налогового вычета. «Фигня!» - сказали «добрые» банкиры - «Мы сами заплатим налог за клиента, а сумму на руки он получит за вычетом налога (шкала у нас плоская)!»

А теперь вопросы: не высношает ли внезапно налоговая таких физлиц за непредоставление годовой декларации при получении доходов из двух и более источников? Знают ли об этом держатели карточек с таким бонусом (или «бонусом»?)?
Tags: Бассейн, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments