Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Тетралогия «Слава», Евгений Щепетнов

Злобные инопланетяне уже́ не первую тысячу лет используют Землю как рабский загон (оно, правда, непонятно, как при таком надзоре дали дорасти человечеству до ядрёных бомб - впрочем, это далеко не единственная логическая нестыковка цикла), периодически проводя отлов части населения для самых низменных нужд, как-то: удовлетворение сексуальных потребностей, садизм с разрезанием на части, гладиаторские бои́. Для последней цели отобранные экземпляры «прокачивают», вот с главгероем и перестарались...

Моральные установки персонажа несколько удивляют:

«Все когда-то надоедает - кроме жизни, наверное. Есть большие ценности в жизни, чем вот это верчение задами перед пьяными бабами. В этом он был уверен. Но знал и не скрывал от себя: если понадобится - и задом будет крутить, и чем угодно - только бы жить! И кто скажет обратное - мол, умру, а не сдамся, - тот либо врет, либо сумасшедший. Слава же никогда не отличался безумием или глупостью.»

Как и глубина познаний в психологии:

«Слава подумал о том, что вообще-то женщины более устойчивы к любым нервным перегрузкам - это свойство, данное им природой. Мужчины частенько ломались при таких условиях, при которых женщина могла просто поплакать, отряхнуться, да и пойти дальше по жизни. Например, Лера практически безболезненно для психики перенесла многочисленные насилия, совершенные над ее телом и душой.»

Читать только ради «приключалова», не обращая внимание на водопад роялей.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments