Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Звезда конструктора-2», Виталий Башун

Продолжение опуса про любимца удачи, не знающего, как отбрыкаться от «чуйств» высокородных девиц, изучил также с немалым интересом:

«Лепестки нежности осыпались жеваной бумагой в грязь, солнце любви, окрасив напоследок хмурые тучи обиды в кроваво-красный цвет, закатилось за горизонт и тьма непонимания воцарилась между нами.»

К счастью, книга написана не таким языком...

«Работая во дворце, я заметил такую интересную вещь. Чем проще в обращении господин, тем напыщеннее и чванливее слуги. И наоборот. По-первости бывало даже попадал впросак из-за незнания таких тонкостей. Иной раз разговоришься со слугой - простецкий малый, душа человек. Наверное и господин такой же. А из апартаментов ка-а-а-а-к выплывет эдакое высокомерное чудо, носом потолок царапая, ка-а-а-ак обольет окрестности презрением... Так и хочется, жалея потолок, этот самый нос аккуратненько свернуть. Чтоб не царапал.»

Хе-хе, «эльфы», г'рите?

«- Я понимаю, - к моему удивлению Альмилира не стала закатывать сцен ревности и говорила немного холодно и отстраненно, будто решала задачу по анализу ситуации. - Мужчины-люди полигамны. Кобели, проще говоря. Я это могу понять и принять. Умом. Сердцу все равно очень сложно смириться. Чувствам не прикажешь. Но я стараюсь. Ты знаешь, я тут подумала. Времени у меня было много... Мы, эльфы, неправильно воспитываем наших детей. Мы с детства внушаем девочкам, что они обязаны только властвовать, а мальчикам, что их доля - беспрекословное подчинение. В результате, в нашем совете хранителей остались одни женщины, а мужчин-воинов становится все меньше. Девушки, которые потаенно мечтали бы спрятаться за широкую спину мужчин, начинают считать себя неполноценными. Внутренний конфликт приводит к болезням, нервным срывам и бесплодию. Самое страшное то, что многие старшие эльфийки, в том числе и моя мать, все понимают, но, к сожалению, ничего менять не хотят.»

Да и не только про «духовное» речь идёт:

«Я видел, как над зубастой и когтистой тварью, похожей на тощего лысого волка, сомкнулся коврик нежно-салатного мха. Стоило проявить любопытство - что происходит внутри растения-хищника? - как его оболочка стала для меня прозрачной и взору представилось малоаппетитное зрелище: все еще яростно сопротивляющаяся тушка жертвы уже оказалась без кожи и, истекая кровью, словно таяла под воздействием едкого сока растения, раздираемая вдобавок мириадами мелких крючков, из которых и состоял этот милый коврик в пастельных тонах.»

Судя по, гм-гм, эпилогу, главгерою скоро будет кисло. Что ж, если автор это опишет - прочту не без удовольствия.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments