?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стойкие оловянные солдатики
Violet smoker
falcrum
В детстве у меня, как у всякого нормального пацана, любой игрой была «войнушка» в самых разнообразных проявлениях - в том числе, и в «солдатики». Советская промышленность шибким разнообразием уменьшенных копий воинов не баловала, но уже начинали появляться импортные, из той же ГДР, резиновых, гнущихся во все стороны, пёстро раскрашенных индейцев которой я помню до сих пор. Какие баталии гремели на полах квартир и в песочницах!..

А тут, шляясь по базару, увидел прекрасное. Как утверждал продавец, это - копии, весьма приближенные к исторической правде (внимание, по клику - везде большие фото!):



Думается, за такой набор ребёнком бы душу отдал запросто.



А вот с таким чёртом «прокатиться» - на полгода бы впечатлений хватило...


  • 1
Насчет солдатиков. Где-то 6 лет назад в Крыму были куплены 3 солдатика высотой около 5 см (всего было порядка 30-ти), отлитые в России по формам, разработанным в Германии. Изображены мелкие детали формы, все солдатики разных времен и народов. Купила наполеоновского гвардейца, одноногого пирата с пистолетом (похоже Сильвер с острова сокровищ), немецкого солдата (Мюнхгаузен) Стоили они 6-9 долларов за штуку. Они просто замечательные! Пошла смотреть, есть ли они в Минске. Нашла в каких-то магазинах, торгующих сувенирами. Но это были отливки из форм, полученных копированием оригинальных солдатиков, т.е. все детали просто смазались. Но где-то чере пару лет в Минске появились и оригинальные солдатики в большом количестве, включая сидящих на лошадях, слонах и т.д. Но уже не покупала.

Самый цимес в качестве изготовления, конечно.

  • 1