Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Герцог», Рустам Панченко

Наш попаданец «туда» - в тушку юного аристократа, в средневековье с артефактами Древних. И их настолько много, что сам автор восклицает: «Согласитесь, что и так роялей выше крыши.» Согласимся...

Айтишников развелось:

«Я работаю в крупной торговой фирме по продаже всего, за что платят деньги. И, между прочим, мы предоставляем весь спектр бытовых услуг, начиная от строительно-ремонтных и заканчивая охранно-сопроводительными. Тот ещё бардачелла, я вам скажу. В этом дурдоме в мои обязанности входит помирить компьютерное железо, программное обеспечение и пользователей всего этого. Когда меня спрашивают, кем я работаю, я скромно отвечаю: "Скрещиваю бухгалтеров с компьютерами", так как официальное наименование профессии не соответствует действительности.»

Персонажа по прибытии сразу «раскалывают до самой жопы»:

«- Тогда постараюсь разложить по пунктам, - начал герцог мой приговор. - Первое: до падения со стены мой сын мало того, что говорил плохо, он ещё и заикался, и не выговаривал некоторые звуки. Второе: его словарный запас был раз в десять меньше того, которым Вы оперируете сегодня. Он представления не имел ни об уголовном кодексе, ни о фискальных органах герцогства. Третье: он сторонился людей, с которыми хорошо не был знаком. Проще говоря, он всегда старался от них убежать. А чтобы заговорить с незнакомцем или подойти к нему или к ним - это из разряда невозможного. Четвёртое: логическое объяснение своих поступков с аргументацией и побуждением других сделать то, что ему необходимо, вообще не замечалось ни в каком виде. Пятое: математика, даже в самом примитивном виде, ему ещё не преподавалась, и он, к моему сожалению, не умеет считать. Читать и писать тоже не умеет. Его учитель должен был приехать только этой осенью, после того, как ему бы исполнилось двенадцать. И по этой причине законы он ещё не учит. Дальше продолжать? Или все же могу услышать ответ на заинтересовавший меня вопрос?»

Впрочем, выкрутится...

В общем, тоже «неуд» - панченко от панченки недалеко падает...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments