Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Белый Демон», Геннадий Панченко

Извините, но когда на первых же двух страницах вот такое:

«Лесная поляна, ночь, полнолуние. "Ну что господа приступим".- Сказал человек в темном балахоне с прикрытым капюшоном. На месте лица у него была тьма. Сам он был худой, невысокого роста. Из-под мантии видны были только бледные руки. Любой человек, только взглянув на него, понял, что перед ним Некромант. И понял бы он не по бледной тощей фигуре или балахоне. А по ауре страха, которую он испускал. Достаточно было простому человеку одного мимолётного взгляда. И страх тут же окутывал его разум, и человек даже не мог пошевелить пальцем. А если у человека было слабое или больное сердце, то он мог умереть на месте, от его остановки. Вокруг некроманта была начерчена двенадцати лучевая звезда, по углам которой были расположены двенадцать человеческих тел. У каждого из них были выколоты глаза, зашит рот и вырезано сердце. Так же по всему телу были начерчены непонятные символы, у всех они были разные. В центре звезды стоял алтарь. На алтаре лежал младенец. На маленьком тельце были начерчены некроманские символы. Знающий человек, посмотрев на которые увидит: "Портал", "Нижние Миры", "Владыка", "Призыв", "Сила" и "Тьма". Из горла Некроманта начали издаваться нечеловеческие звуки. Они становились всё громче и громче. И со словами Бельфердор эта жертва отныне твоя Повелитель. Некромант занёс над ребёнком нож. Но тут произошло неожиданное. Ребенок начал смеяться, и тянуться своими маленькими ручонками к жертвенному ножу. Некромант заглянул ребенку в глаза. И там увидел только смех. Казалось, ребенок смеётся над самой смертью. И во взгляде его было только добро и нежность. И взгляд этот затягивал всё глубже и глубже. Жрец тьмы вдруг увидел себя в детстве такого же маленького и беззащитного, увидел своих счастливых родителей, братьев и сестер. Потом перед его глазами начала протекать вся его жизнь. Он очнулся от видения. И увидел нож, торчащий у себя в груди. Жертвенный нож, который сжимала его же рука. В глазах некроманта вспыхнуло сильное удивление, он посмотрел на малыша. Он весь светился белым светом и смеялся. Последними словами Некроманта был немой вопрос, - Кем же ты будешь малыш?»

Или вот такое:

«Малыш получил имя Айзен что в переводе означало удача. Жил он при ордене "Карающей длани", основной специализацией которого была борьба с магическими тварями. С шести лет он начал помогать паладинам по кухне и уборке. В ордене не держали работников. Вся грязная работа была на плечах молодых послушников. Как говорили старшие паладины, физический труд укрепляет не только тело, но и дух. Чистота и порядок в доме это первый путь к чистоте и порядку в своей душе. Так что самой первой работой, которую он запомнил - это было мытьё посуды. Когда его привели к раковине, в которой была куча грязной посуды, и попросили её помыть. Как сказал его Наставник на возмущённые вопли маленького Айзена.»

... то пущай сим себя мучает кто-нибудь другой, а мне жалко свой мозг вывихивать об эту кашу. И ведь взял в руки по рекомендации corex12 - стойкий он человек, чтоб через такое продираться, не опасаясь за рассудок...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments