?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Белый Демон», Геннадий Панченко
Red with green eyes
falcrum
Извините, но когда на первых же двух страницах вот такое:

«Лесная поляна, ночь, полнолуние. "Ну что господа приступим".- Сказал человек в темном балахоне с прикрытым капюшоном. На месте лица у него была тьма. Сам он был худой, невысокого роста. Из-под мантии видны были только бледные руки. Любой человек, только взглянув на него, понял, что перед ним Некромант. И понял бы он не по бледной тощей фигуре или балахоне. А по ауре страха, которую он испускал. Достаточно было простому человеку одного мимолётного взгляда. И страх тут же окутывал его разум, и человек даже не мог пошевелить пальцем. А если у человека было слабое или больное сердце, то он мог умереть на месте, от его остановки. Вокруг некроманта была начерчена двенадцати лучевая звезда, по углам которой были расположены двенадцать человеческих тел. У каждого из них были выколоты глаза, зашит рот и вырезано сердце. Так же по всему телу были начерчены непонятные символы, у всех они были разные. В центре звезды стоял алтарь. На алтаре лежал младенец. На маленьком тельце были начерчены некроманские символы. Знающий человек, посмотрев на которые увидит: "Портал", "Нижние Миры", "Владыка", "Призыв", "Сила" и "Тьма". Из горла Некроманта начали издаваться нечеловеческие звуки. Они становились всё громче и громче. И со словами Бельфердор эта жертва отныне твоя Повелитель. Некромант занёс над ребёнком нож. Но тут произошло неожиданное. Ребенок начал смеяться, и тянуться своими маленькими ручонками к жертвенному ножу. Некромант заглянул ребенку в глаза. И там увидел только смех. Казалось, ребенок смеётся над самой смертью. И во взгляде его было только добро и нежность. И взгляд этот затягивал всё глубже и глубже. Жрец тьмы вдруг увидел себя в детстве такого же маленького и беззащитного, увидел своих счастливых родителей, братьев и сестер. Потом перед его глазами начала протекать вся его жизнь. Он очнулся от видения. И увидел нож, торчащий у себя в груди. Жертвенный нож, который сжимала его же рука. В глазах некроманта вспыхнуло сильное удивление, он посмотрел на малыша. Он весь светился белым светом и смеялся. Последними словами Некроманта был немой вопрос, - Кем же ты будешь малыш?»

Или вот такое:

«Малыш получил имя Айзен что в переводе означало удача. Жил он при ордене "Карающей длани", основной специализацией которого была борьба с магическими тварями. С шести лет он начал помогать паладинам по кухне и уборке. В ордене не держали работников. Вся грязная работа была на плечах молодых послушников. Как говорили старшие паладины, физический труд укрепляет не только тело, но и дух. Чистота и порядок в доме это первый путь к чистоте и порядку в своей душе. Так что самой первой работой, которую он запомнил - это было мытьё посуды. Когда его привели к раковине, в которой была куча грязной посуды, и попросили её помыть. Как сказал его Наставник на возмущённые вопли маленького Айзена.»

... то пущай сим себя мучает кто-нибудь другой, а мне жалко свой мозг вывихивать об эту кашу. И ведь взял в руки по рекомендации corex12 - стойкий он человек, чтоб через такое продираться, не опасаясь за рассудок...

  • 1
Ты выдержал две страницы? Вау!

Пробежал глазами.

А появилось ли продолжение про гильдию "Общество вышивающих крестиком"?

Вроде книжка называлась "Тактика малых групп"

Посмотрел, нет продолжения... :-(

Пока не видел.

стойкий он человек, чтоб через такое продираться

А скроллинг на что?

Re: стойкий он человек, чтоб через такое продираться

Зачем? Вроде всё ясно сразу же.

Re: стойкий он человек, чтоб через такое продираться

Как раз это не факт. Я вот процитированные "красивости" вообще не читал, палец на PageDown работает в таких случаях автоматически. Читая Самиздат, уже вырабатываешь привычку отсеивать мусор. Главное, чтобы было что-то ещё, кроме мусора.

  • 1