Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Денежные васильки

Есть в разных странах так называемые «местные валюты»: некий регион государства запускает свои «фантики» в оборот вместе с деньгами «центра». Делается такое обычно не от хорошей жизни. Но я как-то считал, что у нас с таким - всё строго:

«В мае 1994 года постановлением Национального банка Республики Беларусь единственным платежным средством на территории Беларуси признан белорусский рубль, а в налично–денежном обороте – банкноты, именуемые расчетными билетами.»

Есть, конечно, ещё памятные монеты и банкноты, но опять же - это монополия Нацбанка. Но на какие законы нельзя положить болт ради праздника (внимание, по клику - большое фото!)?



Заметьте, вот этой хренью (номиналы соответствуют белорусским купюрам, т.е. 10000 - это чуть больше доллара) вполне спокойно рассчитываются в кабаке. Который, к слову, никакого отношения к фестивалю не имеет. Прелестно, чё...
Tags: canon powershot sx40 hs, Витебск, Размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лунная дорожка над океаном

    Отужинав, решил, что не зря же пёр с собой штатив (внимание, по клику - везде большие фото!): Поигрался с выдержкой: Секунда всего, а как…

  • Белогрудый хирург кушает

    Что там можно с камней объесть кроме водорослей (внимание, по клику - большое фото /с автоматической тоновой коррекцией корелом/!)? Но находит…

  • Шампиньонница «Прыжок к волкам»: шиитаке

    Вернёмся к грибам (внимание, по клику - везде большие фото!): Вообще-то в природе они на поваленных деревьях растут: Но выращивают тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments