?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Каналы, мосты и всякая всячина - прогулка на катерке: часть четвёртая
Violet smoker
falcrum
Далее водное путешествие вывело меня к Египетском мосту - ну, как «вывело»: снимал его издали мегазумом. Сие сооружение любопытно тем, что, после обрушения под эскадроном гвардейской кавалерии и санями, была придумана байка про резонанс (кони и повозки с полозьями - топ-топ в унисон, ага...) и даже введена новая военная команда «идти не в ногу» при выходе пешей колонны на мост. Интересно, сколько занёс обслуживающий конструкцию авторитетным физикам, дабы те выдали такое заключение? Ах, да, при «хрусте французской булки» - дело было в 1905 году - такого ведь быть не могло: какая коррупция (внимание, по клику - везде большие фото!)?



Далее щёлкнул «летающих крыс» на фоне колокольни Морского собора Святителя Николая Чудотворца и Богоявления - а то вдруг покажется, что их в Питере нет?



Характерный выкидыш архитектуры северной столицы - «дом-утюг», доходный дом В.Г. Кудрявцевой:



Помните тест на знание русского языка «Веснушчатая падчерица подъячего поливала дощатую террасу из брандспойта»? Смотрим на синюю табличку - не осилили, написали «подъяческий» через мягкий знак:



Ну, и часто мной поминаемое место - Кокушкин мост. Когда томные девы (да и мужики) мне пытаются заявить, что «вот раньше поэты не матерились», я немедля вспоминаю эту географическую точку, цитируя горе-спорщикам Пушкина:

«Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жопой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С месье Онегиным стоит.»


И то, бывает, не верят - выдумываешь ты всё, говорят:



Продолжение следует...