Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Каналы, мосты и всякая всячина - прогулка на катерке: часть четвёртая

Далее водное путешествие вывело меня к Египетском мосту - ну, как «вывело»: снимал его издали мегазумом. Сие сооружение любопытно тем, что, после обрушения под эскадроном гвардейской кавалерии и санями, была придумана байка про резонанс (кони и повозки с полозьями - топ-топ в унисон, ага...) и даже введена новая военная команда «идти не в ногу» при выходе пешей колонны на мост. Интересно, сколько занёс обслуживающий конструкцию авторитетным физикам, дабы те выдали такое заключение? Ах, да, при «хрусте французской булки» - дело было в 1905 году - такого ведь быть не могло: какая коррупция (внимание, по клику - везде большие фото!)?



Далее щёлкнул «летающих крыс» на фоне колокольни Морского собора Святителя Николая Чудотворца и Богоявления - а то вдруг покажется, что их в Питере нет?



Характерный выкидыш архитектуры северной столицы - «дом-утюг», доходный дом В.Г. Кудрявцевой:



Помните тест на знание русского языка «Веснушчатая падчерица подъячего поливала дощатую террасу из брандспойта»? Смотрим на синюю табличку - не осилили, написали «подъяческий» через мягкий знак:



Ну, и часто мной поминаемое место - Кокушкин мост. Когда томные девы (да и мужики) мне пытаются заявить, что «вот раньше поэты не матерились», я немедля вспоминаю эту географическую точку, цитируя горе-спорщикам Пушкина:

«Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жопой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С месье Онегиным стоит.»


И то, бывает, не верят - выдумываешь ты всё, говорят:



Продолжение следует...
Tags: canon powershot sx40 hs, Жрецы, Книги, Питер, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments