Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

"Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные", Константин Радов

Чистой воды альтернативка: венецианец из бедной незнатной семьи (отец вроде был русским, но доподлинно неизвестно), воспитывавшийся в семье учителя латыни, с юных лет обнаружил способности к наукам. Старт был дан попаданием в услужение к бывшему профессору Болонского университета, потом - переезд во Францию, учёба в Парижском университете параллельно с опытами над порохом и разработкой оружия, военная карьера... В итоге, молодой человек попадает в Россию, где ухитряется обратить на себя внимание Петра Великого. Тут-то история и пошла по другому пути...

Написано крайне недурно, в виде мемуаров, предназначенных к изданию после смерти автора оных, так что "покойнику врать не резон". Герой одержим наукой, войной и, периодически, карьерой - только женщины как-то выпадают, всё одноразовыми пробавляется (впрочем, тут очевидно влияние крайне неудачной женитьбы). Читается отлично, историческая достоверность - на уровне, язык слегка стилизован "под старину". Жду продолжения!
Tags: Книги
Subscribe

  • Собор Василия Блаженного

    Выйдя из Кремля, полюбовался на са́мое узнаваемое, пожалуй, российское культовое сооружение (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Атеней Адриана: вид с крыши Витториано

    С «пищущей машинки» навёл мегазум и сюда (внимание, по клику - большое фото!): Собственно, римляне столько всего попятили у греков, что вот…

  • Индийская летучая лисица

    Эти рукокрылые тоже крайне впечатлили (внимание, по клику - большое фото!): Мышка с размахом крыльев в метр тридцать внушает: Откровением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments