?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Чужак 10», Игорь Дравин
Red with green eyes
falcrum
Окрутение главгероя продолжается и в этой серии цикла. Даже странно при таких раскладах - это как рядом с персонажем кто-то из своих ещё умудряется погибнуть?..

Ну, вот с таким, гм, полупрошлым:

«- Натворил, - усмехнулся Хизар на этот раз пребывающий в обличие купца. - После того, как ты убил Филипа, Ногарэ и Климента, а также несколько десятков причастных к смерти Лучианы людей, я уже не знаю, на что еще ты можешь замахнуться. Зря ты полностью уничтожил династию Капетингов. Я окажу тебе любую помощь, мой кровный брат.
- Хизар, не зря я уничтожил династию. Как там Он говорил, что вроде за грехи нужно отвечать до четвертого или седьмого колена? И, заметь, никакого моего прямого вмешательства в тех случаях не было. Убийцы моей жены умерли, к этому я приложил свою руку и никто не посмел мне ничего сказать, я был в своем праве. А во всех остальных несуразицах - так просто другим не повезло. Я уничтожил Капетингов и многие это знают. Уничтожил, пользуясь наработками порхатого, непрямое вмешательство.»


Все помнят, в чью честь названа пятница в странах западнее нас?

«- После того, как переметнувшуюся к новому богу Фрейю сделали святой ответственной за плодородие и ее именем назвали один из дней недели, я брезгую оказаться с этой шлюхой в одних рядах. Напомни мне, Хизар, с кем из асов или ванов она не успела переспать? А как Фрейя получила свое ожерелье, да она отдавалась за понравившееся ей украшение четырем гномам четыре ночи подряд! Да портовые девки гораздо целомудреннее этой святой!»

Хотя наш мир проступает во всём:

«Я где-то в глубине своей души Малдероскалли».

И даже в собирании гарема:

«- Заблудилась? - поинтересовался я. - Так сейчас я укажу тебе верный маршрут и конечную точку, мать Эрита.
- Не заблудилась. Влад, я наконец собралась с духом. Послушай меня, второй раз я не смогу на это решиться на такой разговор. Возьми меня замуж, прошу тебя.
Приплыли, я сел на стул. Если б я был султан, то имел трех жен и тройной красотой был бы окружен. Но с другой стороны при таких делах...»


Буду изучать и дальше.