Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Об инфантилизме современной молодёжи

Вводная: семнадцатилетний вьюнош приезжает с утра к матери на работу. Зачем-то, не суть. Она его садит в маршрутку и отправляет к зубному в поликлинику возле дома. После посещения врача он должен ей перезвонить на предмет договориться, надо ли ему будет подъехать в точку Х. И... «ребёнок» пропадает...

Ну, то есть, отзвона нет, «оба-нент недоступен», домашний телефон не подымает. Дитё не «загульное», и мать начинает нервничать. Проходит час, другой, третий. Сигнала нет. Родительница начинает розыск: опрашивает водителей маршруток на предмет не было ли аварий на линии, звонит стоматологу и выясняет, что пациент не дошёл. Время тикает, мамаша начинает откладывать кирпичи и готовится обзванивать больницы и морги. В конце концов, уже вся на нервах, приезжает к дому, и... обнаруживает чадо, болтающееся возле подъезда.



Выясняется: оно потеряло ключи от хаты, а в мобиле села батарейка. Всё. Этого хватило, чтобы «потеряться» и нагенерить седых волос.

Возможно, я не прав, но, когда я услышал эту историю, первое, что мне пришло в голову - что любой отрок моего поколения догадался бы:
1) попросить у кого-нибудь позвонить;
2) зайти к другу, однокласснику и т.п. - и телефонировать оттуда;
3) в конце концов, воспользоваться любой лавкой, торгующей зарядками, коих в окрестностях в преизобилии, на предмет «пять минут повисеть на шнурочке»;
4) да хоть из автомата.

Но нет. Всё. Ступор. Мрак...
Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments