?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Лимитрофы: прозрение грядущего
Violet smoker
falcrum
Как известно, республика Беларусь граничит с Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей. Однако, неизвестный талант ещё двадцать лет назад изваял шедевр (внимание, по клику - большое фото!):



Очень точно объединены прибалтийские страны в одно «LT», от латинского «limitrophus» - недогосударства, обязанные содержать чужую армию. Провидец часы сооружал - на тот момент подобное развитие событий было очевидно да-алеко не всем...


  • 1
А часики прикольные.

Почему артефакт не должен радовать взор? :)

Не, ну действительно! (с)

Определенно должен :)

если они лимитрофы, мы тогда кто?

Центр, я бы даже сказал, Сердце Европы! :)

Суеверное сердце :)

Лимитроф (от лат. limitrophus — пограничный)

передёргиваем, да?

кстаи в современном контексте лимитрофы - это и мы, и польша, и украина ещё до кучи

(ист.) пограничная область Римской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска Лимитан.

РЛС «Волга» (Ганцевичи) — входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении. Поставлена на боевое дежурство 1 октября 2003 года. Станция дециметрового диапазона позволяет отслеживать пуски МБР на северо-западном ракетоопасном направлении. В соответствии с соглашениями, подписанными 6 января 1995 года, все недвижимое имущество и занимаемый «Волгой» и её инфраструктурой земельный участок переданы российской стороне в пользование на 25 лет (до 2020 года).

43-й узел связи ВМФ (Вилейка) — обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

"Действительно, каких-либо дополнительных сумм, сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов, мы не несем, это элемент наших союзнических отношений в сфере совместной обороны", - заявил Денисов.


чота не вижу большой разницы. плюс ещё одну базу построят скоро

Edited at 2013-06-20 08:10 am (UTC)

"которая обязана была содержать " - означает, что лимитроф еще и платит за размещение войск на своей территории. Мы не платим, наооборот, по причине наличия военных объектов России удавалось от неё получать различные преференции. Так что разница принципиальная.

Edited at 2013-06-20 01:05 pm (UTC)

Причём преференции зачастую непрямые - вроде "растворителей/разбавителей". :)

а про современный контекст будет? а то чудиновщина ведь

Да я стебусь, камрад. :)

а литва платит?

Да. С 2004 года Литва - член НАТО. В НАТО есть взносы в военный и гражданский бюджеты НАТО, а также в различные целевые программы.

  • 1