?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Кораблики, яхты и буи
Violet smoker
falcrum
В пути бодро зыркал по сторонам - вот странно безоружная береговая охрана, неудивительно, что её берут на абордаж (внимание, по клику - везде большие фото!):



А вот теплоход, названный в честь первого маршала СССР, похороненного не у Кремлёвской стены (ну, разумеется, из тех, кто был при звании да на свободе):



Безымянная(?) яхта с кормовым флагом внутренних водных путей (или что там значат якорь и топор/багор на красном фоне?) на фоне долгостроя:



Куча всякого водного на фоне Троицкого моста:



Красный бакен в мегазум:



Чайка, сидящая на бую, как бы говорит «Буй я на вас всех ложила!»:



Такая вот буйня, малята...


  • 1
как бы говорит «Буй я на вас всех ложила!»

Дык он же не лежит. Он же того... простихоссподи... стоит-с :)

Совершенно обуевшая чайка!

Во, точно. Кстати, она таки воплотила знаменитую поговорку в жизнь. Ибо рыбку таки есть регулярно. да...

Наглые - жуть! :)

"У нашего боцмана на бую двадцать чаек садилось. Правда, у двадцатой одна лапка постоянно соскальзывала..." (с)

Это тонкости русского языка:

«Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е., стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.» (с) не-помню-кто

Да-да, я это когда-то постила :)) Или не в ЖЖ постила, а на СИ... не помню... Но таки, русский язык - он такой :)

  • 1