Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Подарок», Геннадий Ищенко

Вот скажите: если ваша горячо любимая жена пропадёт невесть куда, а потом пришлёт вместо себя пятнадцатилетнюю дикарку-магичку, которой придала свою внешность в молодости, вы такое сможете немедля трахнуть?..

«Тебе она может показаться в роли жены слишком молодой, но, извини, тут я ничего сделать не могу. В более зрелом возрасте не получается наложение другой личности. У нее на груди висит то, что ты назвал бы амулетом. Эта вещь, выполненная в виде крестика, блокирует прежнюю личность носителя и обеспечивает его безусловное подчинение хозяину, в нашем случае - тебе. Не вздумай сделать глупость и снять: последствия будут непредсказуемые. Как я уже говорила, девчонка только выглядит человеком и является им только с амулетом, который сама снять не может.»

Натурально, бодрый идиот-главгерой немедля «освобождает» бедненькую. За что свежесчастливую пару тут же накрывает любовь до гроба. Мрак.

«- Разве я говорила о деньгах? - сказала Ольга. - Даже если будете давать, я их не возьму. Без врачебного диплома и звания целителя подобная деятельность попадает под статью.»

С ужасом спрошу: это что, в России действительно официально "целители" приравнены к врачам?

Отсылки такие, что не смеяться невозможно:

«- Рогожина я отблагодарю само собой, но и вы на меня всегда можете рассчитывать. Вас ведь Ольгой зовут? Так вот, милая Ольга, в нашей жизни далеко не все решает размер вашего банковского счета. Сплошь и рядом бывают такие ситуации, когда деньги пасуют и в ход идут связи. Я один из бывших руководителей Главного Разведывательного Управления Генштаба и моим связям могут позавидовать некоторые члены правительства.
- Это "Аквариум"? - спросил Игорь. - Я, по-моему, у Бушкова читал. Там еще выведен такой колоритный генерал, фамилию только забыл.
- О нас теперь кто только не пишет, - тихо засмеялся Олег Николаевич. - Это раньше никто не знал, пока одна падла всем не растрезвонила.»


Сыро, наивно, просто плохо. Разочарован, ибо рекомендовали.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments