Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«По следам Алхимика», Алексей Абвов

Очередной «прокачанный» попаданец в «мир меча и магии»:

«... я ведь не какой-то там "узколобый ботаник" - учёный-физик в прошлом, но ещё и инструктор по тому, что некоторые, по незнанию, называют "боевое самбо", плюс неплохой специалист по охране режимных объектов.»

Да с запасом «ништяков»:

«И надо теперь благодарить кого-то там, что б ему пусто было, что попал сюда не голым, к примеру, с вилкой и ложкой прямо из столовой, или вообще со спущенными штанами из туалета, а с полным набором полезных для жизни вещей и ещё оружием. Хорошая такая "случайность". Даже патронов целый нераспечатанный цинк, специально на стрельбище тащил, чтобы новый автомат пристрелять и понять, стоит ли с ним дальше разбираться или вернуть всё взад.»

Перлов хватает: то "предшественник" ядрёну бомбу "на коленке" собрал, то вот такое:

«В нашем феодальном европейском прошлом и не только европейском, женщина не была самостоятельной личностью и формально принадлежала мужчине, как обычная скотина. До замужества - отцу, после него - мужу. И вообще, современный институт брака и семьи - такой своеобразный пережиток этого прошлого, оставшихся с тех времён.»

Главное, герой сам верит в свою крутизну, в том числе и в колдунстве:

«В очередной раз зачарованно смотрел, как работают здешние специалисты, ничего не понимая в их работе. Хотя при этом смутно чувствовал, что если сильно захочу и научусь, у меня тоже должно обязательно получиться.»

Ну, не знаю: средне, весьма средне. Не факт, что буду на продолжение глядеть.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments