?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«По следам Алхимика», Алексей Абвов
Red with green eyes
falcrum
Очередной «прокачанный» попаданец в «мир меча и магии»:

«... я ведь не какой-то там "узколобый ботаник" - учёный-физик в прошлом, но ещё и инструктор по тому, что некоторые, по незнанию, называют "боевое самбо", плюс неплохой специалист по охране режимных объектов.»

Да с запасом «ништяков»:

«И надо теперь благодарить кого-то там, что б ему пусто было, что попал сюда не голым, к примеру, с вилкой и ложкой прямо из столовой, или вообще со спущенными штанами из туалета, а с полным набором полезных для жизни вещей и ещё оружием. Хорошая такая "случайность". Даже патронов целый нераспечатанный цинк, специально на стрельбище тащил, чтобы новый автомат пристрелять и понять, стоит ли с ним дальше разбираться или вернуть всё взад.»

Перлов хватает: то "предшественник" ядрёну бомбу "на коленке" собрал, то вот такое:

«В нашем феодальном европейском прошлом и не только европейском, женщина не была самостоятельной личностью и формально принадлежала мужчине, как обычная скотина. До замужества - отцу, после него - мужу. И вообще, современный институт брака и семьи - такой своеобразный пережиток этого прошлого, оставшихся с тех времён.»

Главное, герой сам верит в свою крутизну, в том числе и в колдунстве:

«В очередной раз зачарованно смотрел, как работают здешние специалисты, ничего не понимая в их работе. Хотя при этом смутно чувствовал, что если сильно захочу и научусь, у меня тоже должно обязательно получиться.»

Ну, не знаю: средне, весьма средне. Не факт, что буду на продолжение глядеть.


  • 1
предшественник собрал ядерную бомбу?

Во всяком случае, так считает центральный персонаж:

«Я всё больше убеждался в том, что в роли того Великого Алхимика имею дело со своим соотечественником. Физиком-атомщиком из Советского Союза, не исключено, что ветераном второй Мировой Войны. Правда, по моим прикидкам, уж очень резко он взялся нести свет знаний тёмным заблудшим массам и строить прогрессивное социалистическое будущее. В итоге, чуть не устроил настоящую революционную ситуацию сразу во всех окружающих феодальных государствах континента. А когда его вполне справедливо за всё это непотребство пришли конкретно мочить, стал использовать любые грязные методы. Даже настоящее ядерное оружие первым делом применил, по вполне понятной идее показать сразу всем, что не надо к нему соваться, добром это не кончится. Вот только не поняли его, и всё-таки решились сунуться, доведя начатое дело справедливого возмездия за покушение на вековые традиции до конца.»

ым, а ресурсы то у него были? государство там, пара сотен тысяч рабов на добычу урановой руды, вменяемые исполнители?

С рабами там всё в порядке - магическая клятва и всё. И мочить его пришли миллионной армией. :) Впрочем, может, с бонбой подмышкой провалился? :)

ну если рабы были, то, теоретически, возможно, наверное)
вон, грон собрал же)

Магией центрифугу заменить на предмет отделения изотопов друг от друга... Ой... :)

не! из попаданцев я Дебила люблю))) он смешной и рефлексирует)))

Признаться так надеялся, что смогу, что заставлю себя осилить и дочитать аж третью книгу, но видно я слабак :(.....
По рейтингу такие "творения" заслуживают отрицательный рейтинг, в лучшем случае =0
Жаль потраченного времени на прочтение 2,5 книг
Оценить такое творчество можно одним словом МАРАЗМ

  • 1