Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Фарная апупея: как работают «фирменные» СТО

Теперь, когда всё позади, излагаю в деталях. Итак, 20-го января моя машинка попала в ДТП. Пока оформлялись документы по КАСКО, пока то да сё - в общем, на осмотр на станцию я доехал 13-го февраля. В режиме "утром машину загнал - вечером забрал". Подразобрав пепелац, "мастера" вынесли заключение - помимо бампера и прочей кузовщины, надо менять и левую фару: дескать, одно "ушко" отломалось и, вообще, она разгерметизировалась (честно скажу, не заметил: ездил в морозы, снега и дожди - не потела, но пусть). Ладно, мне-то что: оплачивает страховая - меняйте!

И вот тут началось самое интересное: фару мне искали с 13-го (ну, ладно, с 14-го) февраля по... 7 мая. Это проблема - найти источник света с сертификатом. Даже задорого. В итоге, почти три месяца напряжённых исканий - и результат найден всего за... десятую часть общей стоимости машины. Не торговля наркотиками, конечно, но норма прибыли явно недурна. За это время мне и задний бампер поцарапать успели. Трындец...

Но и это ещё не всё: оказалось, что на ремонт-покраску надо никак не менее недели. Ну, вот нельзя быстрее. Как бы. Ладно, 15-го мая отвожу в ремонт. Вчера приезжаю вечером забирать. И что вы думаете?

Проверяю, как сделали. И кузовщину, и "свет". Включаю левый поворотник и офигеваю - он "щёлкает" в два раза чаще положенного:



Не схожу же я с ума? Смотрю на правый - там всё в норме:



И точно: новая фара светит, а встроенный в неё поворотник - не моргает. «Ой, мы не проверили!» (с)

И пришлось сегодня ехать ещё раз, чтобы они воткнули на место контакт. Заодно "отжав" недостающие запчасти, которые вчера не смогли вернуть потому, что "работала не та смена".

Короче, у нас не предлагают выбирать "два из трёх": дёшево, быстро, качественно. "Ноль из трёх" - наш выбор!
Tags: i9100 galaxy s ii, Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments