Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чужак 9», Игорь Дравин

Кажется, в этом цикле автор решил поставить эксперимент: можно ли сделать героя настолько крутым, что персонажа начнёт тошнить от собственной офигенности?..

«И вообще, я посмотрел на сидящего напротив меня Нирка. Почему у кареты нет сирены и мигалок на крыше? Я должен как обычный разумный передвигаться в этом транспортном потоке? Я, практически целый бывший граф, и еду как не знаю кто! Так, спокойно, что-то на меня сильно подействовала встреча с этим таможенным хамом. Отвык я за последние годы к такому неуважению со стороны вороватого плебса.»

Стёб - в наличии:

«- Не знаю, не знаю, - задумчиво протянул я. - А как там в этом Белом халифате с демократией, Нирк? Она там в принципе есть или нет? Может ее нужно туда принести на лезвиях мечей и наконечниках копий?
- А что такое демократия, мэтр?
- Если бы я точно знал. Но могу тебе объяснить свое понимание этого слова на пальцах. Когда ты отнимаешь деньги у кого-то, то ты истинный демократ и пламенный сторонник демократии, а вот когда кто-то пытается отнять их у тебя, то он с демократией даже рядом не валялся. Ему до нее, как мне отсюда до Сестер. Он тиран, деспот и как однажды меня назвала Эллина совсем недавно, а, вспомнил, самодур.»


Байки, опять же, всякие:

«Твою бога душу мать, да этот распорядитель в прошлой жизни наверняка был Озеровым. Ему осталось только азартно заявить что "гол, нет, х..., штанга!" и сходство будет полное. Какая эмоциональность в человеке пропадает. Ему нужно комментировать рыцарские турниры! А то там такая скука царит в первый день. Двое несутся друг на друга, копья вдребезги, один валяется на земле. А герольды вообще мышей не ловят.»

И интересное встречается:

«Я кивнул, безрадостная картина рабства на Арланде оказалась уж не такой страшной. А впрочем, что я знаю про порядки царившие в Римской империи? Вроде там даже была норма еды, которую хозяин обязан был предоставить своему движимому имуществу.»

Буду глодать и дальше...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments