Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тактика малых групп», Алескандр Зайцев

Если автор талантлив, то даже новеллизация компьютерной игры получится прекрасно. Ну, если это так можно назвать...

«Скучно. Уже два часа сижу, свесив ноги с обрыва. Один раз даже спрыгнул. Ну его нафиг, больше такой тупости не повторю. Да, мы тут бессмертны и не можем умереть. Но вот сам процесс, до момента смерти, как то мне никто не упоминал, что он будет столь... Столь настоящим. Чувствовать как ломаются твои ноги, как ребра раздирают легкие. Бррр. А потом умереть. Понарошку умереть, на долю секунды. Умереть, что бы открыть тут же открыть глаза в центральном храме, в зале резуректа. И надо сказать еще и с дебафом на общее физическое состояние. Выражающееся в повышенной утомляемости и головной боли на целый час.
Нет, я еще не понял в игре или в реальном мире нахожусь. Но термины - игровые, как нельзя лучше описывают происходящее.»


Написано жёстко:

«Левой лапой "орангутан" перехватил оба запястья рук державших меч, ладонь у него была поистине огромна, а правой нанес удар по лицу воина. Когти зацепились за кожу. Мощный удар сорвал пол лица, этот своеобразный скальп пролетев всю арену, повис на прутьях решетки. Кровоточащий кусок кожи, с прожилками мышц и пустой глазницей. Потом "викинг" закричал, страшно и пронзительно, так кричат один раз, заглядывая в глаза смерти. Комок подкатил к горлу, меня вырвало прямо под ноги, каким-то куском желчи. Когда я поднял глаза всё уже было кончено. Миролюбиво угукая, обезьян вцепился зубами в горло умирающего, одновременно разрывая когтями его живот. А парень еще жил.»

Понимание присутствует:

«- Хочу сразу сказать. Вы мало чему научитесь! - Недоуменный гомон стал ответом на это моё утверждение. - Девять лет, вот цикл полного обучения историческому фехтованию. Его можно ужать до шести если сосредоточится на одном или двух видах оружия. С учетом наших условий и нашей мотивации, наверно можно было бы ужать такой цикл подготовки до трех лет. - Судя по удивленным взглядам, что я сейчас ловлю на себе, все здесь собравшиеся никак не ожидали такое услышать. - И не приводите мне в пример гладиаторов которых бросали в бой после недели тренировок или спецназ, что готовят за полгода. Это все не то, фехтованию раньше учились с пеленок и продолжали учиться до самой старости. Заядлые дуэлянты прошлых лет тренировались каждый день по пять шесть часов, в течении всей жизни! Именно на перенимание их опыта и рассчитан полный курс обучения. Если бы нас всех здесь собравшихся боги закинули в мир, где живут иные люди и главенствует шпага, то у нас, ни у кого из нас, не было бы ни единого шанса. Нас быстро бы низвели до уровня рабов или живого скота. Все мое умение, которое вы видели в действии, не помогло бы мне противостоять даже захудалому барону века семнадцатого, потому как для меня оружие это хобби, а для него это жизнь.»

С отсылками - всё порядке: и «стояли звери около двери», и «сидишь, надутый как шарик, и с глазами как у мамонтенка, который маму ищет».

Не дописано, продолжение изучу непременно.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments