?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Северный гамбит», Влад Савин
Red with green eyes
falcrum
Так, с нумерацией частей цикла «Морской Волк» я вроде разобрался, и свежепрочитанная - шестая. Радует, что вундерфаля не является абсолютным оружием, и от неё вполне можно удрать...

«С иронией вспоминаю, как в наше время расшифровывали, СФ - Сильный Флот (самый большой и мощный в ВМФ СССР), ТОФ - ТОже Флот (слабее СФ, но смотрится вполне), КБФ - Как Бы Флот, и ЧФ - Чуть Флот. Будет и здесь такое, лет через тридцать, хотя нашими стараниями, может и пораньше.»

Гм, это оттуда "из гестапо за жестокость выгнали"?

«Бандиты, это наши, советские партизаны? Кто ваш фашистский порядок не принял, в леса ушел - и с кем вы воевали, за фрицевские подачки? Ваши наступали, стало быть, ты советских за своих уже не считаешь, вот только и для немецких хозяев вы не ровня, а лишь для грязной работы, "выбирайте, или карателями, или рабами?" Ну а дальше из этой локотской сволоты сформировали то ли дивизию, то ли усиленную бригаду СС, под командой бригаденфюрера Каминского (и какой идиот эту сволочь, арестованную в 1937, по амнистии выпустил?), и эта банда в Белоруссии зверствовала так, что чины вермахта брезгливо морщились, ну что вы ждете от славянских дикарей? А затем давила Варшаву, что в нашей истории, что в этой - причем у нас Каминского после судили и расстреляли сами немцы с формулировкой "за излишнюю жестокость", это как надо было постараться, чтобы в СС решили, что это уже перебор и надо фасад почистить?»

Любопытный взгляд:

«Жаль что сдох быстро и легко. Поскольку эсэсовец, это сволочь по определению, если только это не штандартенфюрер Штирлиц. Кстати к тому знаменитому сериалу лично у меня отношение двоякое - и снят талантливо, хорош, но именно после него у нас стали считать эсэсовцев людьми, а до того слово "фашист" считалось самым страшным оскорблением, за которое сразу в морду.»

Ну, и куча попутно-интересного:

«Что за алабамский театр? Так это, сэр, у нас на Юге было, дед рассказывал, ему самому там бывать и участвовать еще доводилось. Зал, билеты, все как подобает, на сцене преступника-ниггера привязывают, который например, посмел на хозяина руку поднять - и те, кто в партере, по сигналу имеют право в живую мишень всю обойму винчестера или барабан кольта разрядить, а галерка может лишь по одному выстрелу.»

Само собой, буду изучать продолжение.