Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Северный гамбит», Влад Савин

Так, с нумерацией частей цикла «Морской Волк» я вроде разобрался, и свежепрочитанная - шестая. Радует, что вундерфаля не является абсолютным оружием, и от неё вполне можно удрать...

«С иронией вспоминаю, как в наше время расшифровывали, СФ - Сильный Флот (самый большой и мощный в ВМФ СССР), ТОФ - ТОже Флот (слабее СФ, но смотрится вполне), КБФ - Как Бы Флот, и ЧФ - Чуть Флот. Будет и здесь такое, лет через тридцать, хотя нашими стараниями, может и пораньше.»

Гм, это оттуда "из гестапо за жестокость выгнали"?

«Бандиты, это наши, советские партизаны? Кто ваш фашистский порядок не принял, в леса ушел - и с кем вы воевали, за фрицевские подачки? Ваши наступали, стало быть, ты советских за своих уже не считаешь, вот только и для немецких хозяев вы не ровня, а лишь для грязной работы, "выбирайте, или карателями, или рабами?" Ну а дальше из этой локотской сволоты сформировали то ли дивизию, то ли усиленную бригаду СС, под командой бригаденфюрера Каминского (и какой идиот эту сволочь, арестованную в 1937, по амнистии выпустил?), и эта банда в Белоруссии зверствовала так, что чины вермахта брезгливо морщились, ну что вы ждете от славянских дикарей? А затем давила Варшаву, что в нашей истории, что в этой - причем у нас Каминского после судили и расстреляли сами немцы с формулировкой "за излишнюю жестокость", это как надо было постараться, чтобы в СС решили, что это уже перебор и надо фасад почистить?»

Любопытный взгляд:

«Жаль что сдох быстро и легко. Поскольку эсэсовец, это сволочь по определению, если только это не штандартенфюрер Штирлиц. Кстати к тому знаменитому сериалу лично у меня отношение двоякое - и снят талантливо, хорош, но именно после него у нас стали считать эсэсовцев людьми, а до того слово "фашист" считалось самым страшным оскорблением, за которое сразу в морду.»

Ну, и куча попутно-интересного:

«Что за алабамский театр? Так это, сэр, у нас на Юге было, дед рассказывал, ему самому там бывать и участвовать еще доводилось. Зал, билеты, все как подобает, на сцене преступника-ниггера привязывают, который например, посмел на хозяина руку поднять - и те, кто в партере, по сигналу имеют право в живую мишень всю обойму винчестера или барабан кольта разрядить, а галерка может лишь по одному выстрелу.»

Само собой, буду изучать продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments