Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Хитрожопый беларусик смывается с места ДТП: сам себя наказал

Выхожу сегодня с утра к машине и, как водится, тщательно осматриваю её со всех сторон. И... обнаруживаю царапины с характерным следом красной краски на заднем бампере (внимание, по клику - везде большие фото!):



Возле пепелаца - никого. Записки под щётками нет. Дворник ничего не видел. Что ж...

Не, у меня регистратор уже ДТП фиксировал, но был и горький опыт на стоянке, через что теперь в наличии две флешки и запись идёт непрерывно. Поэтому вернулся домой и отсмотрел запись, немедля обнаружив виновника...

Вот он, демон, - сначала пропускает мимо проезжающую машину, притаившись на бортике, а потом пытается влезть за мной:



В момент удара G-сенсор включает запись в "аварийную" папку:



А вот начался цирк - "талантливый" гражданин бодро убегает, перепарковав машину в пятнадцати метрах впереди:



Не подозревая, что на видео прекрасно виден и манёвр, и его номер:



Прихватив ноут для просмотра роликов не отходя от кассы, спустился обратно к авто. С такой подмогой обнаружить "красавца" не составило труда - как и потёртость на его корче:



Зафоткав вышепеприведённое, вызвал ГАИ. И, в ожидании приезда служителей Фемиды, начал прогуливаться возле машины, нервно покуривая. И тут сверху раздаётся крик: "Мужик! Это я твою машину поцарапал!".

Моя челюсть с грохотом ударилась об асфальт. Этот мудак сидел возле окна в засаде и ждал: замечу ли я повреждения или так уеду? Когда он осознал, что расплата неминуема, таки решил подать голос. На мой вопрос "Почему ты записку не написал: так, мол, и так - позвони, договоримся?" последовал фееричный ответ: "У меня мама больная!". Да хоть в рот еби ты свою родительницу - мне-то какое дело? Особенно с таким подходом. Так дрищ ещё пытался выступать на предмет "такая ли серьёзная травма (именно "травма", ага)?". У меня КАСКО, но, при человеческом отношении, я бы ещё подумал - сто́ит ли привлекать милицию? Но раз вот так...

Сдал я гаишникам голубя как стеклотару: с просмотром видео и подробным рассказом. Угадайте, что я написал в протоколе: "прошу привлечь к ответственности" или "прошу не привлекать"? Надеюсь, его ещё и без прав оставят (там штраф или лишение до двух лет). Ибо нефиг. Блин.

И, да, вот какой момент: раньше "покинул место ДТП" считалось при любом изменении положения транспортных средств. Теперь можно "сдвинуть" (желательно, обрисовав положение колёс) , и, если не потребовались розыскные мероприятия, просто заплатишь половину базовой (это примерно шесть баксов).
Tags: i9100 galaxy s ii, visiondrive vd-8000hdl, Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments