?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
За что мы не любим «двухколёсных»
Violet smoker
falcrum
Проспект, вот движение по полосам:



Теперь смотрим:



Замечу, что велосипедисты тоже зачастую едут по принципу "я ж маленький, я ж вот тут пролезу, я ж никому не помешаю!" - чем и напрягают.


  • 1
Их и называют Хрустики...

Я впервые услышал слово "хрустики" в 2007-м году на Украине, но там так "шифровали" исключительно скутеристов.

Нет, хрустиками называют нас.

В защиту бензинового брата скажу, что вот так с разделительной налево поворачивать удобно, прикрывшись чем-то большим, в данном случае - машиной перед тобой.
Обычная реакция какая - "этот шибздик занимает целое машиноместо", а с учётом "умения" наших водителей трогаться - злость удваивается

С какой "разделительной"? Он тупо поворачивает из соседнего ряда, где "только прямо". Какого буя я ещё должен смотреть, чтобы в дебила не въехать?

Нес разделительной, а с белой полосы разметки между вашими полосами. Ты же уходишь налево, соблюдая рядность, чисто теоретически ты его даже зацепить не должен.

Вот правда, в таких случаях едь как ехал, а мелочь более маневренная - увернётся. Сколько скутер+пилот весят?

Я считаю, что если пото-вело-скутер едет нормально ровно между полосы, то он никому не мешает. А дибилов, которые специально прижимаются к борту, когда видят в зеркале, что кто-то едет и обгоняет пробку стреля....е понимаю...

Пусть. Ездят. По. Полосам. А. Не. Между.

Несомненно, разметку на дорогах придумали для того, чтобы по ней ездить, а не чтобы обозначать безопасную ровную дистанцию.

Я считаю что вело-мото-скутер должен соблюдать ПДД, в противном случае нахуй с пляжа.

А мне потом машину мыть! :)

Костя, они тоже люди, они жить хотят.
Вот тебе взгляд на проблему из противоположного лагеря: http://msado.livejournal.com/2112060.html

Я этот пост читал, ага. Но лично проверять, хочет ли жить конкретный экземпляр, желания отчего-то нет. Есть ПДД - пусть соблюдают.

Да они пидарасы в большинстве своём. Все эти объяснения высосаны из пальца. Мотоциклистов видно очень хорошо, при условии что они не едут вплотную к сзади едущему камазу. Ру-чп кагбе подтверждает что большинство народу просто слепое, они машину под носом не видят, не говоря уже о мотоциклистах.

И это, я лично видел только одного нормально мотоциклиста который ехал по полосе, а не метался хрен знает где между машинами.

  • 1