?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Новая жизнь», Марк Кузьмин
Red with green eyes
falcrum
Очередная новеллизация РПГ-шки: герой, погибнув в реальном мире, ухитряется остаться в игре, очень сильно напоминающей жизнь - ну, с магией, правда. И с читами - куда ж без них...

«Сейчас 2029 год, время прорыва кибер-технологий. Большая часть мира играет в виртуальные игры с полным погружением во снах. Их придумали 15 лет назад. К несчастью придумали не русские, а японцы. Точнее они придумали систему полного погружения. Ложишься в кровать, одеваешь шлем-приставку, и она переносит тебя в виртуальный мир. И в место сна ты играешь за своего чара (персонажа). Ученые говорят, что это вроде Прозрачного сна навязанного компьютером, мозг стимулирует действия, через электроды приставки, они говорили еще много технологических терминов и умных слов, но я уснул уже после этих. А вот русские одни из первых придумали использовать эту технологию для игр. Первоначально она придумалась для военных. Но утечка информации, и вскоре она вошла в мир.»

"Погружение" практически полное:

«Одежда в игре не защищает, но она важна, потому как, надев броню без одежды, можно заработать дебафы к восстановлению хп или выносливости. Да и неудобно. Хорошо хоть трусы не считают за вес. Они в игре не снимаются, за исключением борделей или личных комнат. И к счастью не пачкаются. Тут в туалет ходить не надо и то хорошо.»

Но, ё-моё, как эта прокачка нудна... Дочитал чисто из спортивного интереса, на продолжение смотреть не буду.

  • 1
На тему лит-РПГ Руса сильно хвалят... Сама не читала :))

Я не тонкий ценитель - но при случае гляну, спасибо.

  • 1