?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Пожиратель чудовищ», Владимир Мясоедов
Red with green eyes
falcrum
Присмотритесь к фамилии автора в контексте названия книги? Ага, то-то и оно: попаданец в магический мир единственное, чем может похвастать - это повышенным иммунитетом к разной колдунской дряни. От файрбола в лоб не спасёт ни разу, а вот слопать "волшебной гадости" получается с минимальными последствиями...

Обычно герои по утраченной родине отчего-то не грустят, но тут - не тот случай:

«- ... Откуда ты свалился, если таких простых вещей не знаешь?
- О, ты не поверишь, - хмыкнул я. - Мой дом - это чудесное место. В нем нет или почти нет нечисти, стража не распускает руки, а хлеб по силам купить любому бедняку.
- Шуточки у тебя, - тяжко вздохнул Крот, - не смешные, но за душу цепляющие.»


И если поначалу персонаж испытывает ещё какие-то иллюзии:

«- Отнюдь, - покачал головой я, выискивая взглядом хотя бы один достаточно высокий обрыв, находящийся недалеко от пристани. - Только надо найти способ перевести потенциальную энергию в кинетическую, а также раздобыть веревку и курицу. Или нет, птица слишком мелкая, лучше барашка.
- А больше тебе ничего не надо? - скептически осведомился Крот.
- Надо. - План по убийству монстра неожиданно стал обрастать деталями. Назвать меня инженером нельзя даже с большой натяжкой, но увиденных на Земле пусть даже мельком механизмов вполне хватит, чтобы в этом мире стать настоящим техническим экспертом.»


То жизнь быстро его "опускает на землю":

«Брать кредит в здешних условиях почти такая же абсолютно лишенная риска коммерческая операция, как продажа души дьяволу посреди монастыря инквизиторов. И то, и то ведет к печальному финалу, и не скажу даже, что быстрее.»

В общем, попытка хоть и заканчивается оглушительным провалом, но удаётся попасть в слуги к магу - а там будут хотя бы кормить. Кроликов подопытных тоже кормят...

Конец сюжета ощутимо скомкан, но на продолжение, если таковое появится, гляну непременно...