?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
По образу и подобию
Violet smoker
falcrum
Скажите, камрады, а когда вам надо что-то купить, скажем, хозяйственное или в аптеке, и дома есть "образец" - сиречь, то, что надо, но закончившееся/заканчивающееся, вы ведь тоже его щёлкаете на мобило, а потом показываете фотку продавцу/провизору, говоря "Мне вот такое же!"?


  • 1
Если оно небольшое - то проще с собой взять, а на выходе из магазина/аптеки - выбросить :)

Это не инновационно! :)

Есть такое, только продавцу не показываю, ибо говнофотки обычно получаются в спешке :) А для памяти очень даже ок, особенно если жена просит что-нить женское мыльно-рыльное купить: я в этих ее кремах как свинья в апельсинах.

Эстет? Какая нафиг разница, какого качества фотка - абы можно было идентифицировать однозначно? :)

я так запоминаю. а что?

Ты девочка, ты ЭТО можешь запомнить... :)

с фотками носилась только на мелко-фотике, когда обои к полам, плинтусы к дверям подбирала - но там извращалась, чтобы цветопередачу захватить

Этикетку/коробочку от старого беру.

Ретроград! :)

Я даже иногда фоткаю если купил вкусную колбасу или еще чего, чтобы потом не забыть и купить такую же вкусняшку. А еще фоткаю всякие поломаные автозапчасти и потом хожу по рынку и наглядно показываю

Колбаса - это мощно... :)

Я пытаюсь запомнить название и прочие текстовые характеристики :)

И это работает? :)

Не только сфотографировать и сверять. А еще забыть сфотографировать, позвонить домой, чтобы тот, кто дома, сфотографировал и сбросил фотку. А потом сфотографировать то, что планируется покупать и отправить домой для одобрения.
Очень хорошо при покупке игрушек - а то ж пойди разбери, чего мелочи понравится!

Во! Грамотно! Я про второе, а не про первое. :)

Чувствую себя ущербной - в голову не приходило не только брать с собой останки, фоткать их или ещё что... Просто знаю ЧТО покупаю и ГДЕ ОНО ПРОДАЁТСЯ. Дальше и вовсе жирный таракан - не спрашиваю никогда продавцов ни о чём, а если сами пристают с вопросами, молча ухожу. Если совсем нагло пристают и мешают искать ЧТО МНЕ НАДО, могу плюнуть йадом.

Как, как это всё можно запомнить? :)

  • 1