?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Треба», Сергей Малицкий
Red with green eyes
falcrum
«Хоть каждый всё-таки надеется дожить.»
Ножкин


Фактически, заключительная часть трилогии «Пепел богов» - один непрерывный квест "Поход в Запретную долину"...

Есть, гм, лирика:

«- Ответь. Ответь мне как женщине... Ты ведь слышишь, о чем думают мужчины, когда видят тебя?
- Да, - кивнула незнакомка. - Почти каждый из них, даже тот, кто верен собственной жене и в чьем сердце живет нежность к ней, обязательно раздевает меня в своих мыслях и порою даже овладевает мной. Некоторым удается фантазировать довольно мило, не скрою. Некоторые ничем не отличаются от хиланских псов.
- И как же ты... - пробормотала Хасми.
- Привыкла, - рассмеялась незнакомка. - Конечно, хочется порой обрезать неуемные фантазии, но боюсь, что в таком случае мне лучше вообще не встречать на дорогах мужчин, а то я покалечу каждого, исключая слепцов. Так что скорее я даже удивляюсь, когда кто-то не представляет меня без одежды и не придумывает... разного. К тому же так думают о большинстве женщин.»


Есть жёсткая проза:

«- Смотри, девонька, - глухо заметил Тару и потянул рогожину с телеги.
Арма, которая видела уже многое, замерла. Телега была нагружена обрубками человеческих ног. Вырубленные от колена почти до пояса, они лежали окровавленной грудой.
- Идем через деревню, - обернулся к притихшему отряду Кай. - Там еще одна повозка, больше не будет. Палхи сами перепуганы. Не они перебили деревню. Они только прислали две повозки смельчаков поживиться.
- Окорока, - странным, мертвенным голосом прохрипел Тару. - Бабские.»


Есть отсылки:

«- Я понимаю, когда идешь туда, куда надо, - бормотал он, карабкаясь вслед за спутниками и даже иногда помогая себе руками, - но когда идешь неведомо куда, то поругать всякий косогор, болото - совершенно необходимое дело. От ругани производится успокоение головы, сердца и даже некоторое отдохновение.»

Нечасто бывает, что, при, в общем-то, очевидной логике развития сюжета, читать всё равно интересно. Хорошо.


  • 1

«Провидение зла» и «Скверна», Сергей Малицкий

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи ««Провидение зла» и «Скверна», Сергей Малицкий» в контексте: [...] ий автор [...]

  • 1