Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Когда сумма частей намного больше целого

На днях министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии озвучил прелестные цифры:

«Лишение монополии официальных дилеров, работающих на территории России, Казахстана и Белоруссии, позволит снизить цены, например, на парфюм и автозапчасти до 60%».

Ну, парфюм лично мне как-то побоку, а вот насчёт второго пункта хочется пояснить на личном примере. Напомню, недавно мне «подрихтовали морду» - через это довелось ознакомиться с ценниками и богатством выбора. Не, машина-то на КАСКО, страховая ремонт и запчасти оплачивает. Но!

На поиск фары для заказа у СТО ушло две недели. Просто, чтобы найти нужную. Однако, это - фигня, самый сок - в стоимости:



А теперь внимание - это взят прайс НОВОГО автомобиля. Нового, блин. В салоне. Со всеми нашими накрутками и прочими растаможками. А если верить официальным торговцам запчастями - именно такая доля придётся на два источника направленного света. Прикиньте "навар"?

ЗЫ: Честное слово, цифры процентов я подбирал не нарочно - вот так оно в нынешних реалиях...

ЗЗЫ: Фара и сейчас и светит, и стои́т, как положено, но... Говорят, "ушко" крепления отломано, и вроде разгерметизировалась, так что по инструкции положена замена всего узла...
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments