?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Затор: по встречке проезжают машины
Violet smoker
falcrum
"Карман" забит общественным транспортом, по встречке периодически проезжают машины:



Но "двойная" торопыг не останавливает:



Как бороться с этими чудаками на букву "м", а? Ведь всё равно они упрутся во встречного, начнут щемиться обратно в свой ряд, и, в итоге, получится дольше, чем если бы просто стояли и ждали своей очереди...


  • 1
а че за камунячие напевы из патефона доносятся?

Это Шаов, «Откуда есть пошла модернизация на Руси». :)

Как бороться? Да как у нас в России - лишение прав от 4 до 6 месяцев. Помогает! Лет 7 назад я 3 (три) часа проезжал участок шестиполосной дороги (по две в каждую сторону плюс трамвайные пути по центру) в полкилометра длиной. Потому что все три полосы моего направления, включая трамвайную были забиты встречными машинами. Сейчас такое невозможно в принципе.

У нас штраф 25-120 баксов в эквиваленте и/или лишение до года.

25 баксов особо не останавливает. У нас было сначала либо 500 рублей (примерно 18$), либо лишение те же 4 месяца. Было то, что я описал. Потом штраф отменили, оставили только лишение. Все. Количество машин на встречке сократилось в тысячи раз. Сейчас если мне и попадаются подобные персонажи, то не чаще 1 раза в полгода. (Это в Москве, где пробки адские почти всегда.) Так что мера работает. Хоть я и сам один раз от нее пострадал - аварийку на буксире обогнал через сплошную, получил 4 месяца пешеходства.

  • 1