Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Несмотря на достигнутые успехи», Александр Конторович

Вторая книга серии «Имперец» от толкового автора: ну, фантастика - это не то слово, особенно впечатлил "радиоактивный олигарх"...

«А гранаты, так и вовсе - через весь двор бросал - они это сами видели. Угу, дворик-то, между прочим, метров шестьдесят будет...»

Ну, много, конечно, но не запредельно. Норматив ГТО под пятьдесят метров был.

«В одном из наших НИИ уже многие годы ведут исследования по изменению характеристик обыкновенной воды. По приданию ей новых, ранее неизвестных, свойств. Собственно говоря, такие исследования не только там идут. Но именно эти - особенно интересны. При добавлении в обычную воду некоторых, строго дозированных, препаратов, выход сырья из опийного мака снижается в несколько раз! Полностью уничтожить его - это мы пока не можем. Но вот сделать его производство дико дорогим и невыгодным - вот такую задачу решить вполне по силам. Замечу, что ни на что более такая вода не воздействует. Опылять посевы гербицидами - это в Афгане-то? Кто ж нам даст? Даже и Китаю это не по силам - такая акция равносильна объявлению войны! Помните, какая поднялась шумиха, когда кто-то в ООН предложил такой метод борьбы с наркотиками? Кто только не вспоминал о "бедных" крестьянах, которые помрут в этом случае с голоду?»

Стебётся писатель:

«Спор тем временем закончился, и из недалекой ямки медленно вылезли на свет божий три человека. Двое парней и девушка с карабином. Причем, на мой взгляд, именно она являлась в данной троице закоперщиком. Воинственно вскинув оружие, вылезшие поперлись к лесу. Никакого подобия строя у них не существовало. А подобное построение носило в узких кругах ироническое название "боевого пятна".»

Если понравилась первая часть - смело читайте вторую.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments