?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пимпочка изнутре
Violet smoker
falcrum
Вроде кофий как кофий:



А внутри на стенке пачки вот такая пластмассовая фиговина (в красном овале):



Это для чего такое?

  • 1
Чтобы не слеживался/ не потел? Или просто грузик.

Про "влагу высасывать" думал, да.

Я же говорил, что ОНИ - повсюду!

"Они" - это маленькие белые шайбы? :)

Ну и когда вы перестанете называть ИХ яйца "маленькими белыми шайбами"?
Когда они вылезут, разорвав вашу грудную клетку?

а там с лицевой стороны дырочки нет?

ну в смысле если там дырочка - то это типа "обратный клапан" чтобы ты надавив на пачку мог аромат почувствовать, при этом воздух внешний в пачку не поступает.

Неа, вроде было запечатано всё. Но идея насчёт "понюхать" мне нравится.

ну там с лицевой стороны такой кругляшок - я даже отсда вижу отпечатывается - и отверстие ну как укол иголки. т.е. надо именно присмотреться.

> Еще одним важным моментом является газ. Жареные зерна выделяют много газа (двуокись углерода если быть точным). Первые несколько дней вы должны открывать свой контейнер с кофе каждый день, чтобы дать выход накопившемуся газу. Другой альтернативой является использование упаковок (пакетов) с клапанами. Они имеют небольшие односторонние клапаны, которые позволяют CO2 выходить, но препятствуют поступлению кислороду. ©

А как тогда вакуумные упаковки не взрываются?

В вакуумные упаковки фасуется только молотый кофе, он углекислого газа не выделяет.
Это касается только зерна.

Это упаковка от молотого.

Кофе продолжает выделять газ еще около 7 дней после обжарки. Т.е. получается, что в вакуумных упаковках продукт выдержанный после обжарки перед упаковкой. Как-то так...
Это клапан для дегазации кофе.

может магнитик чтоб не сперли из магаза?

Магнитиков не напасёшься! :)

  • 1