?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Путь Силы», Михаил Катюричев
Red with green eyes
falcrum
Продолжение неплохого «Эквилибриста» несколько смутило как внезапным "окрутением" героя, так и мощностью его тараканов. Ну, и сюжет постоянно скачет, как кенгуру...

«Откуда?.. Я подался вперед. Сила хлынула по венам, прорастая когтями и превращая в труху дерево подлокотников. Стоп! Успокоиться! Вдо-о-ох и медленный выдох. Убрать силу. Еще раз вдох-выдох и затолкать поглубже, вместе с паранойей. Сначала нужно кое-что выяснить, а уже потом потрошить мэтра. Хоть и хочется. Инстинкты буквально вопят: "Убей!". Влияние безумной силы разрушителя. Обычно, я прикладываю немалые усилия, впрочем, уже ставшие привычными, чтобы контролировать эмоции, но сейчас они чуть было не взяли верх.
- Почему вы сделали такое предположение, мэтр? - мой голос звучит если и не дружелюбно, то достаточно спокойно.
- Вижу, - мэтр делает паузу, потом поясняет:
- Ваше инфополе плотнее и имеет несколько иную структуру, чем у местных особей. И не нужно так напрягаться. Думаете, вы один тут такой? По-вашему, я похож на человека?
Мэтр скидывает капюшон. Действительно, не слишком похож. Слегка вытянутый и абсолютно лысый череп. Цвет кожи ближе к серому. Глаза без зрачков и радужки залиты теплым янтарным светом. Слишком высокие для человека скулы. Нос, похожий на человеческий, оканчивается неким наростом, от которого за спину уходят две трубки явно органического происхождения. Рот слишком широкий. Верхняя губа вздернулась, обнажив мелкие желтые зубы, и послышалось уже знакомое мне посвистывание.»


От отсылок временами просто ржал:

«Прохожу еще раз весь танец уже в нормальном режиме. Демонстрация демонстрацией, но и мне тоже размяться не помешает. Посох сам прыгает в руку (полезный фокус, это еще Гарри Поттер доказал со своей метлой) и я перехожу к любимому танцу "четыре стихии".»

Опять же, попёрла мистика:

«Когда скрепляя клятвы, служительница воззвала к богине, я вздрогнул, почувствовав присутствие чуждой силы. Богиня ответила и мир изменился. Чуть-чуть, совсем капельку, где-то за гранью ощущений, но это было. И я это почувствовал. Может быть, стоит чаще ходить в храм? Или наоборот - если уж боги существуют и активно действуют, то лучше не раздражать их своим присутствием?»

Ну, и куда ж без Лукьяненко:

«Учить меня телепортации Хольц отказался. Это какие-то секреты школы Стражей, и нужны врожденные способности. А вот учебные поединки мы продолжили. В результате я точно выяснил уровень силы, при котором барон не может телепортироваться ближе чем в паре метров от меня. А вот с телепортацией было сложнее. Во время перехода "в сумрак" (барон действительно назвал эту параллельную реальность именно так!) что-то проскальзывало смутное. Легкая рябь пространства. Но определить точнее я не смог, не говоря уже о том, чтобы повторить. Тогда я решился на отчаянный шаг. Когда барон в очередной раз попытался выйти у меня за спиной я сконцентрировался на ощущениях "дрожи пространства" и ломанулся ему навстречу.»

Пока буду продолжать читать.


  • 1
Так она, вроде, не дописана? Я и не начинаю, жду, когда автор её закончит, а он обещает "проду раз в полгоду" :(

А поди пойми, дописана она или нет... :)

В комментах на своей станице автор объясняет, что ему надо чего-то там очень сильно проработать, чтобы закончить книгу, и скорого окончания не обещает. Это оттуда его выражение: "Даёшь проду раз в полгоду!". В общем, раньше лета вряд ли.

согласен, годно

Меня вот боги настораживают...

Хм, чем? там они очень малое влияние имеют на сюжет, вроде.

Богиня появилась присмотреться: что за фрукт?

  • 1