Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Подростковые тараканы

Для начала - цитата из нежно любимого мной «Золотого телёнка»:

«Недостаток одежды у этих граждан с лихвой возмещал джентльмен совершенно иного вида. Он был в хромовых ботинках с пуговицами, визиточных брюках, наглухо застегнутом пиджаке, при воротничке, галстуке и часовой цепочке, а также в фетровой шляпе. Толстые усы и оконная вата в ушах дополняли облик этого человека. Рядом с ним торчала палка со стеклянным набалдашником, перпендикулярно воткнутая в песок.
Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками у джентльмена было горячо, как в домне; там можно было плавить руду. Но он продолжал неподвижно лежать.
На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании - ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, - кто знает...»


Современный вариант я встретил на морской прогулке - персонаж стоял на палубе соседнего катера (внимание, по клику - большое фото!):



К гадалке не ходи, "ребёночек" устроил родителям скандал на предмет "не хочу я кататься!", а, получив отлуп, начал изображать Гордость, Неприступность и Особенность. Не понимая, что со стороны прекрасно видно, что на деле-то - это Ослиное Упрямство и Детский-Сад-Штаны-На-Лямках. Звериный лик инфантилизма, ага...
Tags: canon powershot sx40 hs, Египет, Книги, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments