Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Распутья. Добрые соседи», Оксана Панкеева

Тринадцатая, и, увы, заключительная книга Мира Дельты удалась на славу - даже жаль расставаться с героями...

В общем-то, после победы осталось лишь "вернуть своё", но:

«С другой стороны, всегда отыщутся господа, готовые договариваться с кем угодно ради возможности прорваться к власти. А возможность выпадает редкая. Это не банальный переворот, чреватый гибельными последствиями в случае непредвиденных осложнений - к примеру, кто-то донес, кто-то не поддержал, спецслужбы сработали эффективнее, чем ожидалось, или просто нелепая случайность помешала. Это почти легальный доступ к высшей власти. Чуть-чуть подсуетиться, быстрее законного короля принять капитуляцию - и на трон восходит победитель, освободитель, спаситель и защитник народный. А опоздавшему в лучшем случае вежливо указывают на дверь.»

Персонажи остались бодры:

«Старик Ушеб на прощанье похвастался достижениями в строительстве, пожаловался, что "эти безмозглые куротрахи собираются загадить ему гробницу", и передал привет Дэну, Саше и "тому лощеному хмырю с ушами".»

И, даже...

«- Лаврис убит.
- Проклятье! - с искренним сожалением выругалась Кира. Лавриса она не любила, но все равно жаль. - Подойду к ним. Вот ведь несчастье...
...
Кира хотела было еще уточнить, поймали ли доблестные паладины временно бесхозного хищника и что там случилось с Виктором, но ее внимание вдруг привлек томный стон, раздавшийся с пола. Кантор, которому его сказочный слух никогда не изменял, обернулся одновременно с ней.
"Убитый" кавалер Лаврис восторженно пялился на правую грудь ее величества, неуместно вывалившуюся из-под одежды, и, похоже, готовился умереть вторично - на этот раз от избытка чувств.
- Нет, вы посмотрите на эту скотину! - возмутилась Кира, торопясь лишить негодника последней радости. - Мало того что он жив! Он еще и помалкивает об этом, с оскорбительной наглостью созерцая прелести своей королевы! Дайте я его добью... Да нет же, граф, вы в одиночку это не поднимете, позовите гномов! И врача! Может, он еще выживет, и у меня еще будет возможность набить эту бесстыжую морду!»


Откроется новая лирическая линия:

«- Да плевать, получится у меня или нет! - разъярился Витька. - Но должен же ему хоть кто-то сказать в глаза, что он вел себя как свинья! Где это видано - принцессу жопой пихать!
В следующий миг он сообразил, что сказал, и запоздало заткнулся, хотя это уже никакого значения не имело.»


Очень хорошо. Теперь будем ждать нового...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments