?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Распутья. Добрые соседи», Оксана Панкеева
Red with green eyes
falcrum
Тринадцатая, и, увы, заключительная книга Мира Дельты удалась на славу - даже жаль расставаться с героями...

В общем-то, после победы осталось лишь "вернуть своё", но:

«С другой стороны, всегда отыщутся господа, готовые договариваться с кем угодно ради возможности прорваться к власти. А возможность выпадает редкая. Это не банальный переворот, чреватый гибельными последствиями в случае непредвиденных осложнений - к примеру, кто-то донес, кто-то не поддержал, спецслужбы сработали эффективнее, чем ожидалось, или просто нелепая случайность помешала. Это почти легальный доступ к высшей власти. Чуть-чуть подсуетиться, быстрее законного короля принять капитуляцию - и на трон восходит победитель, освободитель, спаситель и защитник народный. А опоздавшему в лучшем случае вежливо указывают на дверь.»

Персонажи остались бодры:

«Старик Ушеб на прощанье похвастался достижениями в строительстве, пожаловался, что "эти безмозглые куротрахи собираются загадить ему гробницу", и передал привет Дэну, Саше и "тому лощеному хмырю с ушами".»

И, даже...

«- Лаврис убит.
- Проклятье! - с искренним сожалением выругалась Кира. Лавриса она не любила, но все равно жаль. - Подойду к ним. Вот ведь несчастье...
...
Кира хотела было еще уточнить, поймали ли доблестные паладины временно бесхозного хищника и что там случилось с Виктором, но ее внимание вдруг привлек томный стон, раздавшийся с пола. Кантор, которому его сказочный слух никогда не изменял, обернулся одновременно с ней.
"Убитый" кавалер Лаврис восторженно пялился на правую грудь ее величества, неуместно вывалившуюся из-под одежды, и, похоже, готовился умереть вторично - на этот раз от избытка чувств.
- Нет, вы посмотрите на эту скотину! - возмутилась Кира, торопясь лишить негодника последней радости. - Мало того что он жив! Он еще и помалкивает об этом, с оскорбительной наглостью созерцая прелести своей королевы! Дайте я его добью... Да нет же, граф, вы в одиночку это не поднимете, позовите гномов! И врача! Может, он еще выживет, и у меня еще будет возможность набить эту бесстыжую морду!»


Откроется новая лирическая линия:

«- Да плевать, получится у меня или нет! - разъярился Витька. - Но должен же ему хоть кто-то сказать в глаза, что он вел себя как свинья! Где это видано - принцессу жопой пихать!
В следующий миг он сообразил, что сказал, и запоздало заткнулся, хотя это уже никакого значения не имело.»


Очень хорошо. Теперь будем ждать нового...


  • 1
Ура! Обожаю этот сериал, но мучительно трудно читать его с полугодовыми перерывом. А теперь смогу разом бахнуть!

Да, точка поставлена.

Дальше, говорят, будет приквел по тем же мирам...

Говорят разное...

Да, прекрасный сериал. Во всех смыслах. Редко кому удаётся растянуть на 13 томов и не испортиться...

Я бы сказал, что перед финишем накал начал спадать, но последний том - отличный, да.

Эх... Только автор пропала и новым циклом пока даже не пахнет :(

Надеюсь, появится - автор отличный.

Ну у меня в первой пятерке она....

  • 1