?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Нескорая помощь
Violet smoker
falcrum
Довелось сегодня обратиться в "неотложку". Сразу говорю: все живы, не дождётесь и пр. Я о другом...

Отступление: скажите, только меня раздражает, что красный крест из соображений толерантности заменили на вот этгоу глиста-на-палочке змею-на-веточке, замороженногоую в снежинке?



Сорри, отвлёкся. Так вот: меня смутило не то, что "скорая" по Минску ехала один час сорок пять минут - в конце концов, симптомы были описаны при вызове, и суперсрочности не требовалось. И не то, что перезванивали уточнить адрес, хотя вроде "фефектами фикции" не страдаю - просто забыли записать одну из цифр номера дома.

Нет, шок был в самом начале, когда, набрав 103, я внимательно прослушал длинные гудки, и... никто не взял трубку. Я даже глаза протёр - как нафиг? Со второго раза, правда, дозвонился, но ощущения были... тревожные...


  • 1
А чо, симпотный такой глистик :)
Надо же... Может, они там того... в туалет отошли?

Всем коллективом?..

Вспомнился разговор, зачем ходят в туалет всем коллективом...
Ну, не знаю тогда. Мне, вот честно, такого ни разу не встречалось. Правда, и в скорую, т-т-т, звонить приходилось нечасто.

Коллектив и диспетчер, как правило, находятся в разных помещениях. Уборщица слышала звонок, но ей отвечать не положено. А диспетчер, которой положено, набила рот/полезла под стол за ручкой/ушла в туалет/отвечала мужу где его носки по мобиле/подписывала открытку главврачу/носила карточку на подпись кардиобригаде...

Диспетчер ела булку и не стала говорить с набитым ртом. Как ей угадать, когда можно укусить без ущерба человеческим жизням.

Та-ак, диагноз по телефону: "у девушки рот был занят!"? :)

Крайне востребованное отверстие у девушек в связи с разным :)

Когда Я позвонил в 911 и наткнулся на автоответчик - ощущения были соответствующие...

Так ладно бы автоответчик с "все линии заняты, ждите" или чем-то подобным - тут же вообще "все ушли на фронт"...

Такая ж фігня з доўгім дазвонам была, 14 лютага мы заўважылі п'янога, які паклаўся спаць на снезе, і толькі з пятага ці шостага раза пасля дооооўгіх гудкоў на 103 зрабілі ласку і паднялі трубку. Тэлефанаваў з мабільнага, праўда, але ці ёсць розніца.

Совершенно аналогичная история была и у меня.
Так что - тенденция.

То есть, не брали трубку?

Не брали трубу.
Потом долго ехали.
Стоял, ждал, пока прибудут.
К тому времени лежалый поц начал подавать признаки жизни.
А я тупо опаздывал на рыбалку... :)

В понедельник свекровь рассекла голову о полку, 1 см кожи как разрезало. Скорая ехала около получаса, врач попался юморной, увезли в БСМП, зашили, привязали бантик, отпустили.
Тоже вызов был совершенно несрочный.

(вспоминая анекдот про тёщу боксёра) Она открылась? :)

когда я в своем колхозе вызывал ментов урезонить обдолбанных подростков гонявших под 70 по жилой зоне - дозвонился только с третьего раза. гаевый жопель приехал, сделал по стоянке круг почета возле притихших обдолбышей и уехал.

когда я вызвал скорую мужику лет 45 лежавшему под велосипедом без явного запаха алкоголя я только с пятого раза смог объяснить где же в нашем Задрищенске площадью в жалкие две тысячи акров новая улица. никакие ориентиры не помогали. через 20 минут мужик встал, поссал и покатил велосипед дальше, я позвонил "отменить заказ" мне сказали: "ну и хорошо, мы машину еще и не отправляли"

но в минске, когда мужчина отключился на остановке около кулька скорая приехала через 10 минут по зимним пробкам.
когда я позвонил в 102 сказать что на м5 валяется кусок кровельной жести 2 на 2 метра а сам я его оттащить не могу ибо боюсь за свою жопу - звонок с мобильноко скоммутировался на минск трубку подняли быстро, правда долго и нудно записывали даже девичью фамилию матери и кличку кота адрес..

так что тут 50/50, может повезет, а может не повезет.. %)

Я подозреваю, что если бы я начал орать в трубку что-то типа "Человек умирает!", то приехали бы быстрее...

как тут не вспомнить анекдот "...да не торопитесь, я этого воришку уже пристрелил..."

  • 1