Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Гвардия „попаданцев”. Британию на дно!», Александр Конторович

Уже шестая серия "сборной солянки" во главе с толковым автором - в общем-то, направление сюжета вполне понятно просто из названия книги...

«К тому же вспоминается сразу - на манер ночного кошмара - известная история, как у нас перед войной пришлось плевать в ванну, чтобы отникелировать партию часовых корпусов. Потому что рецепт состава правильно подобрать не смогли.»

Хм, я вот байку вспоминаю, как кто-то мочился для техпроцесса... А вот отсылочки:

«Ну вот - ловим... Ловцы, можно сказать, человеков... Аки последователи некоего И. Христа, стараемся уловить разбредшееся стадо словесными сетями.
Потому что больше нечем. Нет у меня лишней армии, чтобы послать по всей Франции за каждым удравшим депутатом персональную группу захвата. Я пока что еще не Бог-Император Дюны. Или хотя бы планеты Земля... Толпы сардаукаров в подчинении не имею. Или сардаукары не у него были? Впрочем - хрен с ним... Но в любом случае приходится "использовать то, что под рукою, и не надеяться на другое".
...
Ну в точности, как утверждал ведьмак Геральт, отоваривая стражника кошельком с золотом по голове: "Деньги открывают любые двери!"»


Сначала много про Буонапартия, но потом и остальные подтянутся. Буду глодать и дальше...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments