?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Спартак. Война про́клятых», псевдоисторический сериал
Violet smoker
falcrum
Начал смотреть четвёртый, считая приквел, сезон зрелища. К кровищи, совокуплениям и боевым гомосекам-гладиаторам добавлены бабы в бронелифчиках:



А также совершено эпохальное открытие - у Марка Лициния Красса внезапно появился сын Тиберий:



Вот бы Публий и Марк удивились: их-то родители, в отличие от современной им богемы, прожили в браке тридцать пять лет до "пока смерть не разлучила их"...


  • 1
я вот жду сезонов 10, первый посмотрел сразу. быстрый он какойта!

Хуяк-хуяк, и в продакшын все умерли? :)

Ну, на историчность там никто и не претендовал. Совсем причем.
Тот же "Рим" по числу исторических ляпов даже круче, но и он - исключительно художественное произведение, не документальное.

Просто непонятно: зачем огород городить?

Бабло же!
Американцы любят тему Рима: что-то древнее, непонятное, можно налить любой ахинеи. А тут еще мускулистые мужики с членами наперевес для дам, гологрудые и голописие дамы для мужиков, компьютерные кетчуп, трахи, пафосные взгляды - подписчики идут, реклама продается.

"Рим" так вообще долгое время был самым успешным сериалом. Хотя там случился фейл: первый сезон изначально прошел не очень успешно, поэтому было принято решение весь остаток впихивать во второй. И когда он уже снимался, тут народ "распробовал": показы и закупки пошли косяком. Но переснимать было уже поздно, поэтому второй сезон закончился сюжетно, продолжения не планируется.

"Рим", кста, мне вполне нравится.

Ну так вот там история еще круче извращена )
И, кстати, для неокрепших умов "Рим" опаснее "Спартака": этот-то сразу сказочкой воспринимается, а вот хбошный сериал выглядит типа серьезным.

  • 1