?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Про зарплаты белорусских айтишников
Violet smoker
falcrum
Минтруда и соцзащиты сообщает:

«В декабре 2012 года средняя заработная плата ... у работников, занятых деятельностью, связанной с вычислительной техникой, составила $1585; транспортированием по трубопроводам - $1420,2; производством кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов - $1168,2; деятельностью воздушного транспорта - $1078,3.»

Вроде бы понятно, "А и Б сидят на трубе" - первые на виртуальной аутсорса, вторые на реальной:



Увы, Белстат таких данных не даёт, но зато можно глянуть по двум другим "тысячникам": выходит 1050 и 1064 бакса, примерно похоже.

И всё-таки: мне цифра по программерам кажется завышенной. Вот смотрю я на знакомых, а их немало, и "не вытанцовывается". Или в расчёт не берутся "автоматизаторы" всех мастей с госконтор и прочих заводов, как считаете?


  • 1
За 1.5к они даже вредить немножечко должны.

Кто такие "они"? :)

Программисты.

Оффтопик:

Ребе, а Вы читали Павел Кучер "Переэкзаменовка"?
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/173008pereekzamenovka.shtml
Про людей из параллельного мира где всех победил СССР.

Пишут, что ещё более резкая штука нежели Меганезия.

Какое Ваше мнение если читали?

Не читал. Но, судя по средней оценке 5.45 от 131 проголосовавшего, вряд ли там будет что-то "съедобное"...

Ща попытался почитать, идея может и нормальная, а сам стиль изложения какой-то хреновый...

Пасиба за инфу.

Если брать компании работающие на забугорье и добавить разного рода ИП, то они нивелируют низкие доходы работников гос предприятий и прочих "автоматизаторов". Так что вполне себе вытанцовывается.

Дружище, в "госсекторе" средний уровень будет заметно ниже тысячи. Ты хочешь сказать, что аутсорсеры выходят в среднем тысячи на три, включая не "чисто разработчиков"?

Смотрим на http://salaries.dev.by/ - видим, среднюю зарплату в 1476. Учитывая, что здесь уже есть часть гос служащих и не все итшники сюда постят данные, то 1,5К вполне реальная средняя зарплата.

Это ещё один "забор", да - и ему я позволю себе тоже не очень поверить. Но, заметь, - речь о девелопперах. Только о разработчиках. А статистика, приведённая мной, по всей отрасли.

Аутсорсеры - вполне могут зарабатывать такие тысячи, как ты предположил. Те, кто работает на забугорье. А если брать в сфере SAP даже и работников по найму - там средняя зп повыше 1585 будет точно.

Непонятно, что имели в виду "у работников, занятых деятельностью, связанной с вычислительной техникой". Или в отрасли - там да, будет за тыщу. Но включили ли туда уборщиц и прочих менеджеров из ПВТ?

А админы/эникейщики, которых полно на всех прочих предприятиях и которые даже попиццот получают - они в этой статистике или они в промышленности/селском хозяйстве/услугах?

Белстат такой белстат.

Вот и мне кажется, что эникейщики туда не попали...

А уборщицы из ПВТ? Они же заняты "деятельностью, связанной с вычислительной техникой".

  • 1