Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

"Цветы корицы, аромат сливы", Анна Коростелева

Китайский студент, спокойно изучавший у себя на родине древнюю литературу и язык, неведомым капризом судьбы оказывается закинут в Москву, и вынужден изучать кристаллографию на геологическом факультете МГУ. На представлении, которое дают дети из школы с уклоном в китайский язык, ему в руки случайно попадает загадочное яшмовое украшение. Странная вещица неожиданно оказывается как-то связана с давно пропавшим дедушкой героя...

Замечательная книга! Собственно, автор мне безумно понравился уже по прочтении "Школы в Кармартене", но новая вещь ещё душевнее. Заношу в свой шорт-лист отличных писателей. Читать всем, кого не пугает мистика Поднебесной.
Tags: Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments