Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Коммуналка, еда и статистика: выберите любые два пункта

Тут буквально на днях выступил замминистра жилищно-коммунального хозяйства, и в очередной раз на нас пролилось откровение, что мало мы платим, мало:

«В прошлом году уровень возмещения затрат населением услуг ЖКХ составил в среднем 15,3%. Стоимость услуг за стандартную двухкомнатную квартиру общей площадью 48 кв.метров с тремя проживающими в зимний период составила в среднем Br346 тыс.(12,1%) , в летний период – Br228 тыс.(18,5%).»

Нетрудно прикинуть, что в холода семья из трёх человек в двушке должна по полной выкладывать 2859504 зайчика (это примерно 330 долларов, дальше "не местные" могут считать сами). Резко стало интересно, хватит ли бабла народу хотя бы на еду? Немедля обратился к любимой ссылке:



Что ж, сей хавчик - кулинарные изыски? Полюбопытствовав, был просто поражён мастерством наших статистиков - изучаем бдительно:



Чтобы картина не выглядела так печально, потребление пищи расписали не в процентах, как везде, а в килограммах. Через это при беглом взгляде на табличку кажется, что хлеб и "молочка" составят меньше трети - если не вглядываться. Но, поскольку результат всё равно не радовал, был применён ещё один финт ушами - яйца привели в... штуках. А мы посчитаем правильно и, учитывая, что куриное яйцо до отборной категории весит меньше 65 грамм, внезапно выведем, что "булочное и молочное" составляет по весу больше половины рациона...
Tags: Доход по Белстату, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments