Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Имя твоё - человек», Елена Горелик

Завязка нового произведения толкового автора, мягко говоря, насторожила - жила-была юная фифа, не слишком удачно "сходившая замуж", а потому сидящая на шее у "предков":

«Золота не ношу, хотя заработок родителей позволяет.»

И внезапно её похищают не самые добрые инопланетяне:

«Если эта... Да-Рэй права хотя бы на десять процентов, то мы угодили на задворки мира победившего фашизма. Значит, наши шансы на побег, и без того мизерные, с каждым лишним днём будут стремиться даже не к нулю - к отрицательным величинам. А жить-то хочется...»

Впрочем, от первых пришельцев удалось быстро сдёрнуть, чтобы попасть заново - как то яйцо: в профиль. Тут уж только хитростью и наглостью выкручиваться:

«- Не будем откладывать, уважаемая Анна. Если честно, мне было бы очень любопытно узнать, как вы, терранцы, доставляете друг другу телесную радость.
В голове у Ани будто что-то щёлкнуло. "Вот как, - пришла едкая мысль. - Хочешь экзотик-секса по-земному? Будет тебе экзотика. На всю катушку". Девушка буквально расцвела улыбкой на все тридцать два зуба.
- Уважаемый Осни, могу ли я выйти, забрать из шкафчика свою сумку? - сладким и липким, как патока, голоском проговорила она.
- После, - равнодушно отмахнулся офицер. - Не трать время на пустяки и иди сюда.
- Мой господин даже не спросит, для чего мне понадобилась сумка?
- Если это так важно, разрешаю тебе сказать.
- Там лежат прописанные медиками ферментные препараты, без которых я не могу нормально переваривать местную пищу.
- Мы не ужинать собрались, - наконец в голосе "уважаемого Осни" прорезалась какая-то эмоция - раздражение.
- Но мой господин собирался узнать, как мужчины и женщины моей планеты доставляют друг другу телесную радость. Это так просто и так... интересно! - глаза Ани заблестели, как у гриппозной. Она хищно оскалилась. - Наш мужчина, сделав своё дело, должен поскорее бежать, иначе женщина может его убить. И съесть. А здесь бежать некуда. Окно небьющееся, дверь плотно закрыта... Что с тобой, уважаемый Осни?
- Может быть, попробуем сблизиться по-нашему, без каннибальских привычек? - слегка опешил чиновник.
- Это сильнее меня... - Аня начала быстро и очень правдоподобно звереть. В прямом смысле. - Сильнее... Аууу! Мяяяя! - взвыла она, подражая кошке, которой прищемили дверью хвост, и, издавая душераздирающие вопли, набросилась на ошалевшего офицера. - Хочу тебя! Всего и сразу! Мяяяя! Ты вкусный!.. Ты куда?!! Я голодная! Я голодная во всех смыслах!.. Мяяяя!!!
Вопли раздирали душу, а зубы и ногти - форменный китель и кожу. Не ожидавший ничего и близко похожего на это сумасшествие Осни инстинктивно подался назад. Правда, забыв при этом, что сидел он на дешёвом "офисном" стуле, очень похожем на аналогичные земные предметы обстановки. А вот этого забывать не стоило. Колёсико наехало на какую-то дребедень, валявшуюся на полу, стул запнулся: и завалился спинкой вперёд. Вместе с "пассажиром" и яростно "домогавшейся" его девчонкой. Аня, оседлав офицера, торжествующе пискнула, а несчастный, ко всем радостям ещё и ударившийся затылком, как-то совсем не по-мужски заверещал...»


А ещё у неё есть подруга по несчастью с планеты победившего коммунизма - три метра ростом и со сверхспособностями:

«- Ань-Я знает, я ей говорила. Мы... умеем отличать правду от лжи, - пояснила Да-Рэй. - Причём неважно, считает ли сам говорящий свои слова правдой.»

Прочитав такое, я слегка офигел: это вот что за божественное всезнание? Как и «генетическая совместимость на 60%» - это примерно как у человека с бананом.

Отсылок хватает - то Шекспир, то Херберт. В целом же, книга понравилась. Есть скользкие моменты, но хорошо. Хо-ро-шо.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments