Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Игра. Часть 1», Василий Маханенко

Новеллизация РПГ-шки, с той лишь разницей, что в виртуальный мир ссылают преступников для отбытия наказания...

«Вот правильно говорят, что самая редкая дружба на этом свете, это дружба человека с собственной головой - кто мешал мне ею думать?»

Поначалу герой теряется в догадках - куда это он попал?

«Человек, а это определенно был человек, или я ничего не понимаю в расах, удивительно напоминал гнома - небольшой рост, плотное телосложение, яркие, пронизывающие глаза. И, как я опять отметил про себя, в этих глазах не было никакой агрессии - в них читалась заинтересованность, сочувствие, да что угодно, только не агрессия.
Неправильные тут заключенные, подумал я про себя, наверно они добывают неправильную руду.»


Но прозрение приходит быстро:

«Бат еще раз улыбнулся и ушел, а я остался стоять возле Райна, не понимая совершенно ничего - каким образом люди, обладающие таким открытым, добрым взглядом, которые всегда тебе улыбаются и приветствуют, могут быть такими подлыми? Они же все творческие люди, в конце концов, откуда в них столько ненависти к другим? Эти выкрики: "Пусть сдохнет, я видел, он угрожал!..". За что?»

"Пикник" напевать - это правильно, конечно. Но пассажи типа «90% племени стало жертвами духов» - это цветочки на фоне постоянного перечисления "интеллект +1". В общем, сугубо для игроманов.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments