?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«„Странники” Судоплатова. „Попаданцы” идут на прорыв», Артём Рыбаков
Red with green eyes
falcrum
Четвёртая часть недурного цикла о группе попаданцев в начало ВОВ - ход событий начинает ощутимо меняться...

«Какой придурок сказал про упоение боем? - медленно выдыхаю, чувствуя, как сходит с лица яростный оскал. - Остервенение? Да! Озверение! Любое слово, но не упоение! А еще тошнота и отвращение. Когда по раздавленному моими пальцами горлу последнего немца пробежала судорога, я чуть сам не: А! Потом страдать будем - работы еще...»

Язык хорош:

«Тоха, они могут отсосать у дохлой черепахи за четыре сольдо, а не нас найти!»

Попутно вспоминается всякое забавное:

«- Верная Рука Пять вызывает Зоркий Глаз Два! - забубнил голос в наушнике. Я сам мало что не офигел, когда первый раз читал книгу позывных! Явно составлял большой поклонник Карла Мая, а я ведь вырос на фильмах про Виннету и его американского друга Верную Руку, которые частенько крутили в гарнизонном клубе, благо на немецкой "Дефе" их снимали. Впрочем, насчет последнего я не совсем уверен - может, и на какой другой киностудии, но немецкой - это точно. А "в Койке Митрич", как шутливо называли исполнителя главной роли, так и остался для меня идеалом киношного индейца.»

Сносок - масса, и все по делу. Продолжение непременно изучу.


  • 1
У меня этот том в очереди на прочтение (где-то на полгода ещё). Только, что было в первых трёх, подзабыл уже основательно, третий читал почти два года назад. Освежать придётся.

Очерель на полгода? Ой...

Там, в очереди, не совсем хронологический порядок, обычно прочтение наступает через три месяца после скачивания, но какие-то - раньше, какие-то - позже. Продолжения уже прочитанных серий - позже. Те, которые особо на слуху - раньше.

  • 1