?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Шуты всегда были неплохими пророками
Violet smoker
falcrum
Когда ребята прикалывались, создавая «Чистый интернет», им вряд ли приходило в голову, что идею вот-вот попытаются реализовать на полном серьёзе:

«Администрация Костромской области совместно с Лигой безопасного интернета планирует подписать трехстороннее соглашение с крупнейшими интернет-провайдерами в регионе о внедрении услуги так называемых "белых списков", которые автоматически оставляют доступными для пользователей только заранее одобренные сайты».

Тут даже интересно не столько то, что «подключение "белого списка" будет происходить с согласия получатели услуги интернет» - немедля возникнет "кроме госучреждений, образования и т.д.", сколько лично мне странен вот этот оптимизм:

«На данный момент Лига безопасного интернета продолжает работу по формированию "белых списков". На сегодняшний день в них включены более 400 тысяч ресурсов, и эта цифра продолжает расти».

А теперь глядим сюда:



Удачи им, чё. Скоро каждый вибратор будет фотоньки в инстаграмм фигачить же...


  • 1
Сначала прочитала "планирует подписать трехсОТЛЕТНЕЕ соглашение"... Ну, могу только присоединиться ко пожеланиям :) Им примерно лет триста и понадобится...

Тут бы лет на десять угадать, на на триста - ой... :)

Есть Шуты и "шуты гороховые".

По закону больших чисел и вторые... иногда...

увы, плодятся, сцуки!

есть проблемка -- соотношение 90/10 в интернетиках еще более перекошено, с т.з. генераторов трафика.
а если вдруг тебе надо чего-то нестандартного -- повод приглядеться и к тебе, и к ресурсу. минимизация усилий по выявлению странных личностей.

а следующий шаг -- свертывание локальных интернетиков и хождение вовне через "границу"-проксю. при наличии специального электронного ключа-удостоверения.

Меня это и напрягает - в РФ, скажем, мошковский "Самиздат" типо-закрыт за... экстремизм.

  • 1