Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

"Главное задание", Андрей Астахов

У этого автора я уже пытался что-то читать, да как-то не складывалось, а тут вот - осилил. Идея опуса такова (только не ржать в голос!): "В компьютерные сети попал настолько совершенный вирус, что он изменил соотношение истинной и виртуальной реальности, и все, кто в этот момент находился в виртуальной реальности, оказались в ней на самом деле." Более того, виртуальность и реальность поменялись местами, посему герой вынужден выполнять некий Главный Квест, а после прохождения очередного задания к нему является некий Консультант и насыпает бонусов: ну, там, денег, шашку-саморубку, финтифлюшку магическую. И даже несколько запасных жизней есть...

От новеллизации игрушки особых изысков как-то не ждёшь, но уж слишком плосок и примитивен мир. Юмор временами забавен, но чаще - сводит скулы. Герой туповат. Рекомендовать не могу, потому что уж очень специфичная вещь, но продолжение, возможно, прочту.
Tags: Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments