Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

"Золотарь, или Просите, и дано будет...", Генри Лайон Олди

Появилась в интернете (ну, не могу я "интернет" писать с большой буквы, уродство это...) некая Зараза: иногда, и очень иногда, когда напишет в чате кто-нибудь "чтоп тибе фесь ливер отбили!", это пожелание претворяется в жизнь, да к тому же совершенно посторонними людьми. А могут пожелать "убить себя ап стену", и пойдёшь убиваться... У родственников же пострадавших иногда просыпается дар нюхача: сообщения, несущие угрозу, начинают вонять в буквальном смысле этого слова. Вот и пытаются специально отобранные люди "верхним чутьём" если не бороться, то хотя бы предупредить неизвестную опасность...

Олди отожгли по полной программе: читается книжка просто взахлёб. Да, я бы доколупался к некоторым техническим деталям, да, финал немного смазан, но вещь вышла изумительная - рекомендую прочесть однозначно.
Tags: Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments