?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Монтёр путей господних», Ирина Сыромятникова
Red with green eyes
falcrum
Продолжение отличного цикла «Житие мое» тоже не подкачало:

«Все, ничего нового в этой жизни я уже не узнаю. Три черных, заботящихся друг о друге - уже организация.»

Только вот странно попёрло "нижепоясное" - то «жопой жуй», то «ссаться и плакать», то даже вот так:

«Дни летели стремительно и незаметно, работа кипела, а мысли об Искусниках и библиотеках начисто испарились из моей головы. Кто бы сомневался! Все переживания бледнеют и умирают перед наслаждением от плодотворного творческого труда, если, конечно, у тебя хватает на него ума и терпения. Это тебе не пошлая магическая дуэль, в которой (хотя бы теоретически) можно повилять хвостом и разойтись с миром. Алхимик бросает вызов Непознанному, Непредсказуемому и Невозможному, а эти господа не склонны к снисхождению. Формулы вещества и баланса энергий дрожали перед глазами, угадываясь на полу и стенах, и даже в чашке с чаем. Идеи сношались в голове, рождая сонмы химерических ублюдков, безумных по сути и бессмысленных по содержанию. Разум вел охоту на реальность, пожирая плоть фактов и обнажая кости закономерностей. Высказанная вслух мысль приобрела способность материализоваться в течение двадцати четырех часов. В едином порыве коллектив из трех десятков специалистов создавал новое слово в магии и алхимии - амулет для тончайшей манипуляции газовой средой.»

Ну, и наконец-то раскрыта тема сисек, а то я за героя аж переживать начал - двадцать пять лет, и всё без бабы:

«Снова появившийся у меня куратор, печальный старичок с козлиной бородкой, вскользь поинтересовался, не желаю ли я переехать в жилье попросторней. Не успело отзвучать легкомысленное "да", как в моем распоряжении оказался номер в отеле, по размерам похожий на наш краухардский дом, ужин, который полковник Райк не смог бы осилить после долгого поста, и даже доступные горничные, но их после третьего раза пришлось выгнать - даже черному нужно когда-то спать. А утром - жестокое похмелье... Лучше бы я с горничными кувыркался, честное слово!»

Буду изучать и дальше...


  • 1
Так это, оно ж уже давно вышло на самиздате.
А я подумал что-то новенькое ещё дописали...

Увы, я не могу прочесть сразу и всё: как добираюсь - так и отчитываюсь...

Угу, понимаю...

А вот можеть что-то насоветуете типа Перумова "Череп на рукаве" & "Череп в небе"?

Чтоб космическая империя, но чтоб без всякого фэнтезино-маразматического средневековья? Чтоб всё технологично и ваще логично?

Да-да, и не Лукьяненко чтоб! ;-)

Спасибо, продегустируем ;-)

  • 1